murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Капель

Тру-ля-люшки, тру-ля-ля!
Вот и нету февраля!
Начинается та часть весны, которую я раньше особенно не любил. Под ногами течёт вода, и вода грязная, на тротуарах песок, грязь, окурки. Особенно мне не нравилось, что ботинки и брюки снизу забрызганы грязью и песком. В старших классах и в университете мне это особенно досаждало. Уж ждал-ждал пока подсохнет…

А сейчас что-то изменилось. Не пойму, то ли у меня походка изменилась (вроде нет!), то ли ботинки шить стали по-другому, то ли грязь не такая грязная, то ли вода не такая мокрая. Раньше, бывало, придёшь домой – и сразу в ванную со щёткой – брюки снизу оттирать. А потом и другой щёткой по ботинкам. Соответственно в школу (в университет): прибежишь - и на ближайшей перемене в туалет, мокрой рукой штаны чистить. А теперь прихожу домой, смотрю – вроде всё в порядке, можно брюки в шкаф вешать. Может я её не вижу, эту грязь?

А об улице одно из самых первых воспоминаний – как раз про такую погоду. Помню, выпустили меня погулять. Под ногами – мокрая тёмная снежная каша. А если сдавить её ногами, чтобы она вверх поднялась – так она белеет (вода из снега уходит). Ну, я давай так развлекаться. Дядька мимо идёт: «Ты чего в самую воду залез?!»; тётка мимо идёт: «Смотри, ноги промочишь, мамка ругать будет!». Как сейчас помню. Незнакомые дядька и тётка, просто прохожие.

На следующий день я к гулянке готовился: расколол заострённую палочку вдоль – получилось два кораблика, в ручеёк пускать. Одинаковые кораблики, но немного разные. Ручейков было в городе тогда много. Стал пускать – тот кораблик, за который я «болел», всегда проигрывал, другой раньше приплывал. Первые разочарования, первые огорчения.
Tags: воспоминание
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments