murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Кусок истории

В-первых, всех дам поздравляю с праздничком. Вот вам и цветочек по этому поводу.
Цветок гиппеаструма
А теперь ударимся во дзуйхиц-воспоминания.
8 Марта у нас сейчас нерабочий, праздничный день. А с каких пор? - С 1965 года. Под аплодисменты XXIII съезда КПСС об этом объявил Брежнев (не забыли ещё такого, а то память у людей задуже короткая стала: забыли, что Ель-Цинь славил Брежнева в таких подхалимских выражениях..., а когда я это напомнил, мне в ЖЖ строго указали, что он был демократ и предложили читать Википедию - никогда не читайте Википедию, вранья там полно).
Но был рабочим днём и 9 Мая. Но этот день объявил нерабочим Хрущёв в 1964 году.
А вот это, наверное, почти никто уже не помнит: рабочим днём был и 1 января! Нерабочим он стал с 1947 года.
.
И раз уж добрались мы до 1 января, то хорошо бы вспомнить, что сразу после 1917 все старые праздники были объявлены церковно-буржуйскими, а новогодняя ёлка - пережитком старого. Официальная ёлка была разрешена (и даже рекомендована) только в 1932 году. Стало быть, так надоевший мне рассказ в букваре "Ёлка в Кашино" - липа.
.
Конец дзуйхиц-истории. С Праздником, ЖЖ-дамы!
Tags: дзуйхицу, история
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments