murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Не по-мартовски

Нет, я не Мартова вовсе имею в виду. Да и кто его сейчас помнит, Мартова?! А мы изучали. То, что он писал под псевдонимом "Максим Тупорылов" - надо было запоминать, а то, что "Мартов" - тоже кличка, а настоящая фамилия Цедербаум - этого запоминать было не надо.
Так я не про него. Я про месяц март. Погода сейчас очень мартовская: весна отступила, а зима не вернулась. Холодно, бессолнечно, маловетренно. Снег потихоньку испаряется и открывает залежи окурков.
Кошки спят весь день. Не по-мартовски себя ведут. Это я имел в виду в заголовке. Я вчера тоже весь день ничего не делал. За весь день починил один стул, просверлил три дырки в стене и сходил в магазин. И всё. Ещё пролистал книжку Виктора Пронина "Банда". 90-е он описал хорошо. У меня такое впечатление, что в России их уже подзабыли (судя по тому, как балдеют и тащатся россияне от своего стерхятника - но это моё личное мнение). Так описаны там 90-е хорошо, но фильм "Гражданин начальник" по этой книжке получился значительно сильнее и аккуратнее. Думаю, главная заслуга - замечательная игра покойного Степанова. Тоже, между прочем, образец несправедливости истории. Когда он погиб, шло всеобщее рыдание по алкоголику и хулигану Галкину, и называли Галкина великим актёром. Степанов был на уровень выше и в гибели своей был совсем не виноват, но плакали по Галкину.
Это я сдуру дзуйхикнул. Занесло. Расстроился, что авокадо мой, по-видимому, погиб окончательно. Я хотел привести доказательство, что все кошки и собака вчера спали. Вот снимки, сделанные вчера около полудня.
k1.k2
.
k3.k4
Tags: воспоминание, дзуйхицу, искусство, текучка, худлит
Subscribe

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Осваиваю городскую жизнь

    С сегодняшнего дня в Минске ввели масочный режим в магазинах и на транспорте. М-да, а мне в магазин надо… На улице пасмурно, ветренно и…

  • Деловая поездка

    Съездил в город за деньгами (за пенсией). Город как город. Сначала показалось, что идиотов стало меньше: на улицах таких, что защищаются масками от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments