murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

День печати

Для меня в детстве этот праздник отличался от других тем, что в календаре про него про единственный было объявление не на его странице. На листке за 4 мая всегда было написано: «Завтра, 5 мая – День печати». А на листке за 5 мая было во весь листок изображение Чарльза Макса (так мне его назвал первый живой англичанин, с которым я говорил по-английски, и так с того времени он отложился у меня в памяти).

Про этого самого Шарля (или можно ещё: Карела) я помню его год рождения, даты выхода его главных трудов. А вот год рождения Адама Смита или, скажем, Тейлора – не помню, потому что никогда не знал. Не учили. А тоже ведь были выдающиеся экономисты. Не чета российским Гайдару и Грефу, да и нашему нынешнему министру экономики тоже. Да и директорам обоих наших экономических НИИ.


Tags: воспоминание, социум
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments