murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Бывает же!

Это можно было бы назвать святочным рассказом, если бы где-нибудь вмешался поп или сам боженька или если бы это хотя бы произошло на Пасху. Так нет же, но случай идёт по классу чуда.

В нашем НИИ работал Алкаш. Обычное дело, не правда ли? Только в нашем отделении лично хорошо мне знакомых в НИИ работало четверо таких. Одного алкаша по пьяному делу подъездные дружки сбросили с крыши, а остальных из НИИ выперли во время позапрошлой реорганизации. То есть, им просто не продлили контракт. Из этих трёх одного убили в пьяной драке, про второго я ничего не знаю, а с третьим случилось чудо.

Именно этот Алкаш у меня вызывал омерзение. Когда ему попадали в руки деньги, он сначала напивался умеренно, так что его пропускали на работу, и начинал обход комнат. В каждой комнате он перед каждой женщиной распускал хвост: какой он начитанный и какой ценитель поэзии, а каждому мужчине пытался втолковать, какой он патриот. С хамством интеллигентному человеку трудно бороться. Из нашей комнаты (тогда я сидел не один) я регулярно выталкивал его в шею (в совершенно прямом смысле слова, хотя он меня выше ростом), за что меня примерно половина женщин нашего НИИ осуждала: у многих женщин есть тяга к пьяным хамам, один только коллективный плач по Галкину чего стоит! В других комнатах ему не мешали распинаться на тему, какой он хороший специалист, какой он патриот и какой он культурный.
Нашлась у нас и женщина – зав. сектором, которая захотела его пригреть. Кормила его и убеждала наше руководство, что он ценный специалист. Во время первой чистки это сошло: его только понизили и сунули этой женщине в сектор. Попытавшись с ним некоторое время работать, она кормить его перестала и на следующую чистку предложила его уволить. Нашлась тут же другая, тоже зав. сектором, которая опять уговорила руководство оставить его ещё на один срок. Поумнела со временем и эта.
Ценятся у нас одинокие непристроенные мужчины. Вообще-то, у него была где-то жена, и ребёнок где-то был, и время от времени он подробно описывал, как он его воспитывает, но всё время путался с возрастом ребёнка. Раз так – значит свободный.
В конце концов он надоел всем, и от него избавились. Избавились и успокоились. И вдруг на 8 марта узнали о чуде.

Выпертый с работы Алкаш добровольно заявился в ЛТП («лечебно-трудовой профилакторий» - они у нас ещё есть, но в основном туда отправляют принудительно решением суда по представлению родных или соседей). То есть, он не стал кодироваться, подшиваться, лечиться у модного Хадоркина и прочих Кашпировских, а отправился в самый обыкновенный наш исконно-посконный ЛТП. И вылечился!

Далее – ещё интереснее. Он устроился на работу по специальности в ЛТП же: работает сисадмином в их вычислительном центре, генерирует и ведёт для ЛТП базы данных. ЛТП у нас находится за городом. Вот там он и живёт, и питается, и работает уже третий год.
Ура? Слава нашей медицине? Слава сильным духом? Наверное, ура, наверное, слава. Есть только ещё один интересный момент. У нас раздельные ЛТП для женщин и мужчин. Так вот он устроился на работу в женский ЛТП.
.
А фото внизу - это не к Масленице, это жарится закусь.

og-kolb
Tags: люди-человеки, социум
Subscribe

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments