1. «Лента.РУ» (http://www.lenta.ru/news/2013/03/12/drunk/ ) пишет: «В настоящий момент в России работают 25 тысяч охранных фирм, а статус частных охранников имеют 650 тысяч человек». Что они производят, эти люди? Кушают они, наверное, неплохо, а кто работает, пока они охраняют чужое добро? И почему это добро не может охранять полиция? Или они его от полиции и охраняют?
2 «Независимая газета» пишет: «Все поступления рублей в Резервный фонд Минфин как можно быстрее конвертирует в иностранные деньги. Отчет о том, что всего через две недели после наполнения фонда в нем не остается ни одного рубля, ведомство вывешивает на своем сайте. С одной стороны, Резервный фонд призван гарантировать сохранность средств на случай экономических потрясений – поэтому рубли для резервов противопоказаны. С другой – активная эмиссия со стороны США, ЕС, Японии или Китая позволяет на обесцененные валюты скупать вполне себе ценные российские активы, выставляемые на продажу в рамках приватизации». Это совершенно справедливо. Такой финансовой политикой Россия подпитывает экономику США и обесценивает свой рубль, создаёт сеньёрный доход для США. Как может государство целенаправленно проводить антигосударственную политику?
3. Опять на «Ленте.РУ» ( http://lenta.ru/news/2013/03/12/astro/ ) читаю: «В России 15% специалистов по кадрам признались, что использовали помощь астрологов при подборе персонала. Чаще всего кадровики - любители астрологии утверждают, что подобные предсказание помогают создать эффективную команду. Гороскопы позволяют им оценить соответствие кандидата коллективному духу, узнать его лидерский потенциал и в целом успешность в жизни. Большинство таких специалистов отметили, что прибегают к гороскопам, когда у них появляются сомнения в кандидате. 27% из них признались, что используют астрологию всегда, а каждый седьмой заявил, что ему приходилось отказывать в трудоустройстве из-за неподходящего гороскопа. По словам 23% процентов кадровиков, смотреть на гороскопы их заставил начальник».
.
Эти три перечисленных вещи – показатель. Это – типично. Ну, Россия, ну, матушка, что-то у тебя с головкой. А заголовок – это цитата из Талькова.