murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Игривые кошки

Вкус у моей жены извращённый. Она не ест, например, моих любимых вяленых каракатиц и авокадо, обожает нелюбимые мною драники и маринованные оливки. С драниками понятно: по крови она белоруска, хотя и раздобыл я её в Сибири. А оливки... Не растут у нас оливки, ни солёные, ни маринованные, а она за один раз может умять всю баночку: 160 г нетто с косточками.
Вкусы жены я уважаю и оливки ей покупаю. Вот она вчера вечером за них принялась, а косточки сложила в пустую баночку. Зачем - я не спрашивал. Понял утром, хотя не уверен, что цель была такова.
Кошки спали непробудно вчера весь день. И не зря спали: ещё накануне ночью пошёл сильный снег и идёт, идёт, идёт... зачем-то идёт. Утром кошки проснулись, сбросили со стола баночку и стали играть с рассыпавшимися косточками. Захожу утром на кухню - три кошки гоняют косточки по полу, и только Шура с достоинством возлежит на батарейке.
Сел я пить кофе. Сара Мухамедовна застеснялась - ей 7 лет как-никак - и возлегла на батарейку на место Шуры, а Шура взлапилась мне на колени, стукнула меня током и стала мурлыкать. Тюпа села рядом и стала выпрашивать - неважно что, всё равно что, это она от скуки. И только Гапка продолжала гонять косточки по полу. Так и не перестала, пока я попил кофию, оделся и ушёл.
Так прошло утро в нашем кошарии. Фотографировать мне было некогда. Я решил поместить здесь ноябрьское фото Тюпы с Тюпичами. Здесь у неё очень растерянный, весьма характерный для того времени вид. По-моему, она так до конца и не поняла, откуда взялись у неё котята, и что с ними надо делать. Сара - совсем не то, Сара оказалась прирождённая мама-коша.
tup-ts
Tags: моя фауна, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments