murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Листаю, читаю…

Первое, что я сегодня прочитал – это, конечно, про Иезуита Очередного, но это меня не интересует. И хотя мнение своё у меня по этому поводу есть, но тут и без меня обойдутся.

Потом прочитал я про то, что в Японии зацвела сакура. Не сказано, правда, где. Япония – далеко протянулась с юга на север. Может сакура на Кюсю зацвела (в «стране Цукуси»), а вдруг на Хоккайдо? Скорее всего, в Киото. Пишут, что это рано. Не намного раньше обычного, не более, чем на неделю, уже ведь середина марта подобралась. Будут скоро и у нас цвести и сакура, и сливы, и яблони. У нас это обычно в первую неделю мая. Фото цветущей в Минске сакуры у меня уже были, но я сейчас ещё помещу. А как цветут сливы и яблони (они не хуже сакуры цветут, да ещё и не впустую, а дают плоды), у меня хороших фотографий не оказалось (надо же!), придётся ждать до конца апреля, когда зацветёт сначала алыча, потом вишни и сливы, потом груши, а потом уже и яблони.

s2
.
s1

Но это я попутно читал. А вот прочитал и по теме своей работы. Минэкономики Республики Беларусь провело «Ассамблею деловых кругов». Выступал министр Снопков. И привёл официальные цифры:

- в 2011 году в Белоруссии инфляция была 100,8% (кое-кто в СМИ конечно же на слух переврал и написал 108% - но право же, разница небольшая);

- в 2012 году инфляция составила 21,8%;

- в 2013 Снопков клятвенно обещает уложиться в 12%.

.

Ну что я от себя добавлю этакого пессимистичного? Во-первых, тот же Снопков обещает прирост ВВП 8,5% (эксперты МВФ предсказывают около 3%, но я не об этом). Прирост 8,5 при инфляции 12 – «то-то стало весело, то-то хорошо».

Во-вторых, ЕБРР прогнозирует нам инфляцию 15,5%. Разница, конечно, не очень велика, но всё же…

А возвращаясь к весне, хочу намекнуть, что последний снегопад - явно лишний. Вчера опять снег шёл весь день и всю ночь.

Tags: Белоруссия, природа, экономика
Subscribe

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments