murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Очередная пятница началась

Два дня непрерывно тихо валил снег. Сейчас вместо него сырой северо-восточный ветер. Говорят, это только перерыв, а потом опять будет снег. Тачкодромы вокруг наших домов выглядят сейчас так:
sn2.sn1
В автобусах по этому поводу - жуткая толкучка. Зато идут автобусы по пустым расчищенным улицам лихо, со свистом и по расписанию. Сегодня почему-то народу в автобусе было умеренно. Остались на пятничную молитву? Хи-хи-хи. Тогда что, заводы по пятницам не работают? Я такое только про один завод знаю, про МАЗ. Он в марте этого года по пятницам работать не будет: заказов нет.
.
Приехал, однако, на работу, как обычно, раньше всех. Что меня тут встречает? Верного авокадо нет, фикус опадать перестал, гибискус совсем оправился, но не цветёт. Кто цветёт? - Как обычно: рео, кислица, ахименес, абутилон. Абутилон - тот в полном цвету. Настолько полном, что не могу удержаться и помещаю сюда. А рядом - так выглядят сейчас сеянцы покупного абутилона. Что из них будет - пока не знаю.
abu1.abu4
Пятница началась! Работы на сегодня много, и работа непростая, скорее даже сложная (это не каждый день бывает), но паузы для ЖЖ ещё выберу. Вперёд!
Tags: природа, текучка, цветы
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments