murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Выполняю гражданский долг

Одной из трёх обязанностей воцерковленного является «свидетельствование». То есть, он не должен упускать возможность громогласно заявить о величие божием, о милосердии божием, о существовании боженьки – всякий раз, когда видит этому подтверждение. Это требование не к верующему, а к воцерковленному. Верующему свидетельствовать не обязательно.
Аналогично. Я – гражданин Республики Беларусь. А потому – обязан свидетельствовать о каждом факте, который говорит о её достижениях.
Вот, например, 14 марта 2013 года Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) обнародован "Доклад о человеческом развитии 2013". Согласно указанному докладу Республика Беларусь по индексу человеческого развития поднялась с 65-го на 50-е место из 187 стран. Индекс развития человеческого потенциала является интегральным показателем, рассчитываемым ежегодно для межстранового сравнения и измерения уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия как основных характеристик человеческого потенциала исследуемой территории. Он является стандартным инструментом при общем сравнении уровня жизни различных стран и регионов.
.
Гражданский долг я выполнил, теперь могу сказать своими словами.
К индексам этим я отношусь плохо. Не только потому, что они вряд ли правильно и точно всё учитывают, как потому, что дело это политизировано и делается необъективными людьми в основном в политических целях. Но именно поэтому я и порадовался, так как у тех, кто эти индексы рассчитывает, нет никаких причин завышать индекс Белоруссии.
Может кому интересно, как там остальные страны? Читайте tut.by, там сказано.
Tags: Белоруссия, политика
Subscribe

  • Конспирология, романтика, сантименты...

    Действительность подталкивала меня к конспирологии... Но мой 3д-модем Интернет в выходные по вечерам не тянет, и ничего из задуманного я не написал.…

  • Лучи синих глаз

    Маленькое разъяснение для друзей (френды и постоянные гости могут не читать, а вот случайные гости – обязательно). Зачем я это пишу. Зачем о…

  • Тихий пасмурный вечер

    Установилась милая погода. Ночи тёплые, дни не холодные, воздух свежий, вода мокрая. Перекапываю огород, готовлю землю под зимний чеснок. Выполки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments