murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Перерыв между катаклизмами

Кончился снег. Выглянуло Солнце.
Но сколько гадостей я за это время прочитал в новостных файлах! А сколько глупостей! Нет, гадостей больше. Дураков - большинство, но в Интернет гадостей больше, чем глупостей.
Чешутся руки, чешется язык. Ну и пусть чешется, сегодня - никакой политики и минимум экономики. "Чума на оба ваших дома!" - выразился Билли Копьетрясов, а за ним повторила в журнале одна моя френдка. Э, нет, чумы нам не надо. Инсульт на оба ваших дома! - так будет лучше.

Решил помечтать о лете. Не о весне, о лете. Весной у меня мало бывало хороших событий, весна всегда была тяжёлым временем жизни: и грязно, и работы много, и усталость после зимы, и яблоки кончились.
И стал я рассматривать свои летние фотографии. И выбрал - осенние. Ранняя осень - лучшая пора лета. Вспомнил, как собирали осенью виноград в нашем минском дворике. Снимок плохой: во-первых, китайская мыльница, а во-вторых - отсканирован. Но люблю я этот снимок.
gr74
Виноград - "Изабелла". Я из него делал вино по кахетинскому способу.
Участок у нас был узкий и длинный: 9 м в ширину, 65 м в длину. Чтобы развалить перспективу, я разгородил его на 5 "кулуаров" стенками из малины, смородины, сирени и винограда. В стенках были ворота, которые были не друг против друга, чтобы конца участка ниоткуда не было видно. Вот тут вид одного из кулуаров.
Gr19
Нету уже и того дома, и тех кулуаров, и того винограда. Стоит на этом месте многоэтажка для работников милиции. Только фото остались, да и то не особо хорошие.
Tags: история, мой дом
Subscribe

  • Титикака регионального значения

    Оригинальные мысли приходят козлам в голову. Получил я сообщение, что у меня в журнале есть некая "Карта", о чём мне рекомендовано сообщить…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Жёлтый июль

    Огород светит жёлтым. Зелень не пожелтела, но из зелени светят цветы кабачков и тыкв, над зеленью стоят подсолнухи, хоть и не так ярко, но желтеют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments