murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Перерыв между катаклизмами

Кончился снег. Выглянуло Солнце.
Но сколько гадостей я за это время прочитал в новостных файлах! А сколько глупостей! Нет, гадостей больше. Дураков - большинство, но в Интернет гадостей больше, чем глупостей.
Чешутся руки, чешется язык. Ну и пусть чешется, сегодня - никакой политики и минимум экономики. "Чума на оба ваших дома!" - выразился Билли Копьетрясов, а за ним повторила в журнале одна моя френдка. Э, нет, чумы нам не надо. Инсульт на оба ваших дома! - так будет лучше.

Решил помечтать о лете. Не о весне, о лете. Весной у меня мало бывало хороших событий, весна всегда была тяжёлым временем жизни: и грязно, и работы много, и усталость после зимы, и яблоки кончились.
И стал я рассматривать свои летние фотографии. И выбрал - осенние. Ранняя осень - лучшая пора лета. Вспомнил, как собирали осенью виноград в нашем минском дворике. Снимок плохой: во-первых, китайская мыльница, а во-вторых - отсканирован. Но люблю я этот снимок.
gr74
Виноград - "Изабелла". Я из него делал вино по кахетинскому способу.
Участок у нас был узкий и длинный: 9 м в ширину, 65 м в длину. Чтобы развалить перспективу, я разгородил его на 5 "кулуаров" стенками из малины, смородины, сирени и винограда. В стенках были ворота, которые были не друг против друга, чтобы конца участка ниоткуда не было видно. Вот тут вид одного из кулуаров.
Gr19
Нету уже и того дома, и тех кулуаров, и того винограда. Стоит на этом месте многоэтажка для работников милиции. Только фото остались, да и то не особо хорошие.
Tags: история, мой дом
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments