murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Сто сорок три миллиона с чем-то больших разниц

Много раз я уверял себя и других, будто стараюсь, чтобы у меня политики в журнале не было. Лицемерие это. Куда ж без политики? Казалось бы, на работе политики хватает, поэтому в журнале можно промолчать. Часто я так и делаю, да не всегда получается. Вот и сейчас не могу удержаться, хочу исправить массовую всеобщую ошибку.

О Кипре пишут не меньше, чем о Березовском. И у каждого второго упоминается тезис «Грабь награбленное», а в связи с этим возникает ассоциация с политикой большевиков в 17 году.
Господарищи! У этих лозунгов совершенно различное содержание! В 17 году отобранное награбленное частично (и в весьма приличной своей части) было роздано тем, у кого оно было награблено. Разве с Кипром получилось так? Куда пойдут отграбленные деньги? Таким же грабителям. А те, у кого эти деньги награблены, те, кто создал те ценности, мерилом которых являются эти деньги, те – ничего не получат из награбленного. Более того, та сволота, которая их ограбила и хранила деньги на Кипре, посчитав себя обиженными, постарается возместить потерю и восстановить свои капиталы.

Так что те российцы, которые уверяют, что Кипр и его банки им пофиг – неправы. Так как те, кто деньги там потерял, постараются деньги вернуть, и вернут их опять за счёт трудящихся России.
Tags: дурные мысли, политика, экономика
Subscribe

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Пёсик в лесу

    Хотел написать заголовок "Недопёсок в пуще". Но решил уточнить, до какого возраста пёс - недопёсок. Потому что наш выжлец совсем большой,…

  • Тоже август

    Все многие добрые (и недобрые) люди пишут сегодня про ГКЧП. Иные врут, иные заблуждаются, некоторые пишут правду и никто -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments