murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Хороший вторник

У меня с утра было ощущение, что сегодня вторник. Ну просто уверен был. Но вторник был вчера. Половину понедельника у меня на этой неделе стащили – вот и казалось мне, что сегодня вторник, и ещё я думал, как удачно шла работа в понедельник. Но работа шла не в понедельник, в понедельник я полдня потратил, чтобы получить на главной площадке внеплановое задание.

Задание я получил хорошее. Начальство, которое мне его подбросило, осталось в уверенности, что задание большое и трудное. Почему у нас начальство такое глупое? – так оно вовсе не глупое, просто в нашем НИИ не осталось специалистов, которые могут делать такие вещи. Было раньше таких не менее 15-ти. На самом деле было больше, но я знал не всех, в НИИ нашем тогда работало 750 человек. 15 – это только те, которых я знал лично. Где они? Один Луисвилле (штат Огайо), двое работают на Меркелюгу, остальные где-то по фирмам. Все ещё живы, все не на пенсии и все – далеко. В НИИ тех, кто умеет делать такие работы, осталось двое. Так удивительно ли, что начальство (начальство-то новое, с такими работами не знакомо) считает это очень ёмким делом, просит уложиться в две недели и сомневается, можно ли вообще это сделать …

Можно. Вчера целый час на это ушёл. А доложить о выполнении решил сегодня к концу дня. Пусть думают, что я быстро справился, но пусть не думают, что совсем уж быстро.

От вчерашнего дня ощущение осталось хорошее. И работа хорошая, и Солнце с утра. А вечером – Луна полная. Вот она, мой старый друг. Козьма Прутков на вопрос, что более ценно, Солнце или Луна, отвечал: "С одной стороны - Солнце, ибо оно не токмо светит, но и греет, но с другой стороны - Луна, ибо Солнце светит днём, когда и так светло".
Luna1
Tags: работа, текучка
Subscribe

  • Неполитические и нефилософские размышления

    Когда я покупал в 2012 дачный участок, я думал, что большую часть времени буду ходить в лес. Не обязательно за грибами и ягодами, просто буду…

  • Осталось пять недель

    Еду сегодня на работу как обычно. Душно было спать, хотя окно открыто полностью. Но встал как обычно, утренний кофе пил как обычно и утренних кошек…

  • Звёзды - это самое важное

    А самая важная звезда - Солнце. Случайно я оказался в городе, случайно имею кусок свободного вемени ( чёрта с два случайно: на работу вызвали, но я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments