murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Наша контра

Давно, когда я работал ещё в академическом НИИ, была у нас в лаборатории секретарша (якобы старший лаборант). Документацию печатали тогда на пишущих машинках, стало быть, мы писали рукописи, а эта секретарша их перепечатывала. При этом она время от времени делала удивительные опечатки, такие, что нарочно не придумаешь. Помню, очень всем понравился заголовок раздела инструкции «Опорос внешних устройств». Мы эту опечатку прозевали, и она вошла в документацию операционной системы для всего Союза. Потом у нас в НИИ очень долго называли процедуру опроса опоросом. Другой раз она напечатала в официальном документе «Транспортная контра». Это так всем понравилось, что мы решили так и оставить. С тех пор это выражение тоже вошло в наш лексикон.

Так вот, о нашей контре. Я решил, что раз уж я на четвёртый год своего ЖЖ поместил в ЖЖ фото самого себя, так уж надо поместить и фото моей контры!
kont
Комментарий к фото: Слева – кусок костёла, далее – кусок зала заседаний в Доме правительства («Овальный зал»), а потом уже наша контора. Авто перед оной – тоже не наши, а поповские, то есть, ксендзовские. Мои четыре окна – самые-самые левые на пятом этаже.
Tags: Минск, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments