murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Грустно и противно

Прочитал в ЖЖ на первой странице (это и есть «топ»?) фразу, как бы умную: «Если ты не занимаешься политикой, то политика займётся тобой». Псевдомудрость это и ничего более. Обман. Политика занимается тобой независимо от того, занимаешься ты ей или нет. Разница только в том, знаешь ты, как именно занимается тобой политика, или не знаешь. А что тебе могут дать такие знания, как ты их можешь использовать? Разве что повизгивать, испускать вопли и писать посты в ЖЖ.

Я на политику влиять не могу. И тем не менее… Для чего же? Да для того, чтобы определить своё личное отношение к событиям. Кому оно важно, какое оно имеет значение? – Для меня оно важно, для меня имеет значение. Ничего я не могу сделать в политике, но что могу – сделаю. Что за парадокс? Нет, не парадокс. Просто – живу по совести и стараюсь не лицемерить. А в порядке хихиканья приведу избитую цитату: «…они разбудили Герцена…». Смешно, конечно, но не так глупо, как кажется сначала. Эй, Герцен, ау! Это для тебя я пишу посты на политические темы. Где ты, Герцен?! ... Вру, конечно, я их для себя пишу, свою совесть успокаиваю.

Так о чём это я? Да опять про сербов.

Посол Сербии Стоян Евтич на пресс-конференции в Минске заявил, что Сербия была вынуждена присоединиться к санкциям против Белоруссии, поскольку подписывала договор о сотрудничестве с Евросоюзом. "Но сама Сербия никогда не применяла никаких санкций по отношению к Беларуси. Сербия должна была выразить свое отношение к определенным проблемам так, как этого хотел Евросоюз. Но при этом наша позиция никаким образом не повредила Беларуси и нашему взаимному сотрудничеству», которого не было, добавлю я от себя.
Посол также добавил, что, несмотря на стремление Сербии вступить в Евросоюз, её отношение к России и Беларуси никогда не изменится. "У Сербии и Беларуси, независимо от взаимных отношений, свой путь. Мы небольшие славянские страны, которые всегда помогали друг другу. И мы никогда не забудем помощь и поддержку Беларуси, которая поступила во время бомбардировок НАТО. Мы всегда трудились в сферах, где было возможно наше взаимное сотрудничество".

«Отношение… к Беларуси никогда не изменится» - это значит, останется предательским? Лукашенко к ним под бомбёжкой летал, а они его за это к себе отказываются пускать: они же присоединились к санкциям и свое присоединение не денонсировали! Ну что за лицемерие! 
Tags: дурные мысли, политика
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments