murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

В мечтах о летних букетах

Для меня самые красивые букеты цветов - это не японские икебаньки, а наши обыкновенные полевые цветы, которые собираются без какой-либо особой системы, а по принципу: "что понравится из того, что навстречу попадётся". Такие букеты всегда стояли у нас на столе, когда мы жили на даче, такие букеты мы всегда привозили из лесу.
Когда мы с женой купили свой дом (его уже семь лет, как снесли), у нас всегда было много садовых цветов. Но тем не менее, мы всегда держали в доме летние букеты из дикоросов и одичалок, которых всегда хватало на пустырях, в полосе вдоль железной дороги и др.
На фото - наш чайный домик того времени. Это была не беседка, а именно чайный домик. На фото мы, кажется, едим суп, а не пьём чай - так мы в чайном домике и суп ели. Главный объект - не мы, а летний букет. А если кто удивится, как это моя жена так посветлела - так это не она, а её сестра, моя свояченица, а жена - фотографировала. Где шастали остальные дети и кошки - не помню. Фото не ахти, так как это отсканированный отпечаток, да ещё из китайской мыльницы.
ch-h
Tags: воспоминание, мой дом
Subscribe

  • Октябрь закончился, георгины продолжаются

    Мы пока на болоте, в город не уехали. Попрощался до апреля с магазинщицей, с молочницей Жанной и молочником Николаем и… не уехал. Жанна…

  • Георгины из соседского сада

    Моросит, моросит, моросит… « Мелкий дождь моросит, до чего ж он хорош…» - это Пьеха пела. У нас бы она так, небось, не…

  • Вот и прошло моё лето

    Сегодня пролетели две стаи журавлей. Облака стояли низко ( ну да, стояли, ветра не было, накрапывал дождь), стаи не было видно. По крикам мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments