murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Мой профессиональный праздник

7 мая – День радио. Вычислительные машины выпускали разные министерства. В Минске первые ЭВМ (сначала их называли ЭЦВМ) выпускались на предприятиях Минрадиопрома. И все ЭВМ-щики, в том числе и программисты, отмечали профессиональный праздник в День радио. Как в другим городах – не знаю, а у нас было так. Это уже намного позже кто-то придумал отмечать День программиста в 256-й день года.

Мне не нравилось, что наш день 7 мая. Как-то не ощущал я свою связь с радио, да и работал я не в Минрадиопроме, а академическом НИИ. Но электронщики наши всегда устраивали буйный праздник с буйными возлияниями машинного спирта. Меня всегда приглашали: я помимо прикладных программ писал для электронщиков тесты на машинных кодах. Ни спирта, ни водки я никогда не любил, вина «для девочек» электронщики не покупали: электронщицы (их тогда было немного) сами неплохо глушили спирт. Но компания была весёлая, отношения между сотрудниками в нашем НИИ были хорошие, по нынешним рыночным временам – так прямо идеально-коммунистическими. Много спирта я выпил в те годы с нашими электронщиками, а ещё больше – они со мной.

.

Сегодня тепло. Яблони ещё не цветут, но попался один зацветший каштан. Надо же! Обычно они зацветают после того, как отцветут яблони.


Tags: воспоминание, текучка
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments