murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Спешу отметиться

Сейчас заказчик начнёт подваливать материал. Собственно, часть материала уже пришла, уже можно начинать, да в понедельник, да ещё с самого утра, да ещё 1 апреля как-то не пошло. Когда работу делать не хочется – надо придумать какую-либо более срочную работу. Я такую придумал, но я её уже сделал, и пора браться за эту. Эх,… как возьмусь, так уж до вечера из неё не выберусь. Потому и спешу отметиться.

Католики вчера Христа воскресали. Если кто хочет узнать, как это чудо на самом деле происходило, то ничего выдумывать не надо, у Матфея всё написано. В главе 27, стих 62 ясно сказано, что стражу у пещеры установили на следующий день. За предыдущую ночь тело Иисуса Иосифовича могло неоднократно чудесным образом переместиться в другое место. Это я только для атеистов пишу: верующие ведь какую-либо логику соблюдать не обязаны, их дело – верить, а если верующий думать начнёт, да рассуждать – так это уже не верующий. А если он ещё не очень глупый, так порассуждает-порассуждает и станет или атеистом или лицемером профессиональным. Ибо быть одновременно умным, честным и верующим – невозможно.

Но так уж получилось, что этот вчерашний день у меня получился почти праздничным. Погода была такая, что и гулять было неприглядно, и делами домашними заниматься было тоскливо. Пошёл я на улицу и потратил кучу денег: купил жене прыскалку для цветов, дочке – проездной метро-автобус, себе – очки без оправы с пластиковыми стёклами и новый аккумулятор к фотоаппарату. А потом пришёл и зажарил лепёшки «Памяти Похлёбкина», и мы под эти лепёшки уговорили коробочку мерло вместе с коробочкой муската (и то, и другое молдавского разлива). Отметили, так сказать, католическое Воскресение. Пост нам соблюдать было не обязательно, православных у нас в семье нет (иудеев, буддистов, бизнесменов, банкиров и мусульман – тоже).

Опробовал свой фотик с новым аккумулятором. Вот это – «Лужковские башни» - квартал «Московский». Его по договору должны были строить москвичи, но приехали его строить китайцы. Две башни построили, а потом исчезли и Лужков, и китайцы, и достраивается потихоньку этот квартал с его чудовищными башнями. А ниже тот же гибискус, что и вчера. За один день цветок развернулся и стал ещё более китайским.
lugbash
.
gibN
Пока писал, дождь кончился и возник туман. Туман – это хорошо. Туман съедает снег быстрее всего, быстрее, чем дождь или солнце.
Tags: Минск, текучка, цветы
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Опять о погоде?

    Главный метеовраль Белоруссии прочит нам Титикаку ещё на три дня. При этом он лицемерно так пишет: " Тепло удержится в Белоруссии ещё три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments