murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Подкидыш прижился

Вчера я сфотографировал и поместил в журнал мои цветущие раслинки (кроме буйно цветущих абутилона и ахименеса, которых у меня в журнале много, и фото которых желающие могут посмотреть в фотоальбоме. Ещё я сделал фото прижившейся опунции, но не поместил его, потому что цветов у неё нет и, наверное, не будет. Но новые листики лезут изо всех щелей очень красиво, помещаю здесь.
opu
Опунция эта досталась мне полузасохшая в поломанном горшке, наполненном грязным песком. Очередной подкидыш. Оставил я от неё только макушку. Зиму стояла, и вот весной полезли новые листики, яркие, свежие, красивые.

Глядя на неё, я вспомнил вчера аглицкого премьер-министра Дизраэли. Вспомнил его диалог с женой (думаю, на публику работали):
- Дорогая, ты ведь знаешь, что я женился на тебе из-за денег, не по любви.
- Да, дорогой, я это знаю. Но теперь?
- Теперь я бы женился на тебе по любви.

Всю мою сознательную жизнь ко мне время от времени приходили кошки. Я их не выбирал. Они приходили, я их терпел, а потом они становились любимыми кошками (были, впрочем, случая четыре, когда кошки пришли сразу любимые).
Всю мою рабочую жизнь мне подбрасывали растения, чаще всего кактусы и чаще всего полудохлые. Кактусы я не любил, но не выбрасывал их и привык к ним. Некоторые так даже люблю. Вот этот опунций (почему-то мне кажется, что этот раслин мужского рода) мне тоже понравился, хотя он страшно колючий и цвести наверняка не будет. Может потому, что он совсем издыхал, когда мне достался?

Напрашивается аналогия: если бы я был шейхом, то ко мне в гарем набились бы со всех сторон брошенные тётки, и я бы их всех любил? Ни фига! Таких тёток, как Новодворская, Мадлен Олбрайт или Кэтрин Эштон - я бы приказал близко не подпускать к моему шейхству. И совсем не потому, что все они - политические. Политическую Кондолиззу Райс я напротив - обязательно купил бы у Буша, не пожалел бы за неё нефтяной фонтан и белого верблюда.
Tags: хиханьки и хаханьки, цветы
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Лучше поговорим о погоде...

    Лучше, чем что? - Об этом после, лучше о погоде. У нас третий день натуральная Титикака. Ночью замёрзла вода в умывальнике и в водопроводных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments