murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Наконец-то слякоть

Чудес в природе не бывает. Кому-то, возможно, показалось, что горы снега всю первую неделю апреля – чудо, но это не так. Вот если бы снег вдруг за два дня исчез, да так исчез, чтобы грязи при этом не было – вот это было бы чудо. Но не бывает чудес в природе, разве что сама природа – чудо.

Снег с улиц и газонов у нас убирают, грузят на самосвалы и вывозят. И уже показались из-под сугробов поломанные бульдозерами и погрузчиками скамейки, помятые урны. А несколько урн погрузили вместе со снегом на самосвалы и вывезли, сам видел.

Часть грязи вывозится вместе со снегом, но на открывшейся тротуарной плитке её тоже много. Ещё у нас во дворе из сугробов лезут: фара от какой-то навороченной тачки, поломанные «дворники», пустые бутылки, пачки от сигарет и окурки, окурки, окурки… больше всего грязи в городе разводят сосальщики вонючих сосок. Собаки тоже изрядно своих следов оставили за зиму, но куда им до этих грязнуль! Пока собаки на втором месте после воняльщиков, но когда повсюду откроется плитка, на второе место по загрязнению города выйдут жвачники. Посмотрю на тротуар, особенно у остановок - и непонятно, как это люди при социализме обходились без жвачки, а потом вспомню, что сам я ни одной такой пакости не сжевал – и понятно. 
Tags: дурные мысли, текучка
Subscribe

  • Расцвела чуча

    Это, конечно, не чуча. Это - клевер полевой, который мы в детстве называли "Заячьи подушечки". И цветёт он уже давно. А чуча? Цветы на…

  • Сезон поедания кабачков

    Пятый день едим кабачки. И предполагаем продолжать это дело ежедневно до марта, после чего ещё два месяца будем есть тыкву. Что, не такое событие,…

  • "Есть длинный миг меж весною и осенью..."

    И вот половина этого мига прошла. 46 суток календарного лета - в прошлом. Осталось 46. Бывали, бывали жаркие дни в прошлые лета. В детстве, бывало,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments