murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Всё ещё о погоде

Под ногами грязь, на реках начался паводок. Однако вчера опять сильный сырой ветер с юга, снег. Да, опять снег, мелкий и противный. Утром – дождь. И среди дождя падают отдельные льдинки. Не град и не снег, а отдельные льдинки. А вот и снег пошёл. Сначала – крупными снежинками, а теперь уже – мелкий, сильный, с ветром. Апрель.

Смотрю на снег из окна. Жуть и мрак. Вспомнились стихи (шуточные, но не очень), написанные на третьем курсе матфака, мы ещё на эти стихи строевую песню пели на военных сборах.

У доски доцент стоит, про Фурье нам говорит.
Всё вокруг благополучно. Скучно, скучно, скучно, скучно.
Что поделаешь: матфак. Жуть-мрак, жуть-мрак.
Но назад не повернуть. Мрак-жуть, мрак-жуть.

То, что я не буду заниматься теоретической математикой, мне к этому времени было ясно. Назад я тогда и не повернул, а свернул по развилке в кибернетику. На первом курсе нам читал математический анализ Доцент: очень хороший человек и специалист. Как всякий выдающийся человек, он был со своими присвистами. Когда мы ждали его на самую первую лекцию, он влетел в аудиторию, выскочил из неё, потом осторожно всунулся и спросил из дверей:

- Матфак? Первый курс?
- Да.
- А почему вас так много? Математика – наука скучная и малохлебная. И очень трудная, заметьте. Бегите отсюда, пока не поздно. Тема первой лекции… (последняя фраза – уже громко и с кафедры).

Вот так начинался наш «жуть-мрак». Но те первые лекции были хорошие и понятные: математический анализ – красивая логичная дисциплина, наверное, самая эффектная часть математики.
-----------------
Тут у меня сейчас небольшой «жуть-мрак» был по случаю пятницы: принесли файлы для сайта в формате InfoPath, а админка нашего сайта не понимает, что это такое. Разместили. Но пока возились – снег когда-то кончился, сейчас просто пасмурно. Но сразу же прочитал в новостях, что в России май будет холодный, со снегом и заморозками. Значит, и у нас тоже. И май тоже? Хм-да.
Tags: природа
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments