murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Коротко, полно и точно

9 мая в Минске в речи перед парадом наш президент (Лукашенко) сказал: “Это была великая победа великого народа в великой битве”. Потом уточнил: “Советского народа”.

Сказано коротко, полно и точно. Сюда нечего добавить. Нечего опровергать. Но как много слов повсюду! Как много грязи! Как много измышлений! Выбрали бы для грязи  другой день, не портили бы праздник, день памяти и скорби. Но почему-то именно в этот день отовсюду выползают со своими речениями такие милые, хорошо знакомые, осточертевшие лоснящиеся  р…лица.

.

Есть для меня совершенно непонятные явления. Кто-то пересказывает в СМИ, что сказала Новодворская. Зачем? Ну кто такая Новодворская? Великий мыслитель? Великий учёный? Великий изобретатель? Избранник народа, в конце концов? Почему её слова могут иметь хоть какое-то значение? Больная же тётка. Так больных много. В каждом городе есть сумасшедший дом.

А кто-то другой пересказывает в СМИ, что сказала Собчачка. Ещё того краше! Она-то что сделала, чем прославилась так, что кому-то может быть важно её мнение?

Ну, Сына юриста придётся послушать. Откровенный демагог, использующий клоунаду, но за ним значительная политическая сила, да и поумнее он многих невзрачных шибздиков.

.

Немножко утешает то, что голос (или лучше “глас”) народа сквозь визг и вой всё-таки прослушивается. Подумайте: ведь никому и никогда не придёт в голову рисовать на автобусе лоснящуюся  м…лицо Гайдара, пьяные злобные свиные зенки “всенародно избранного”, милый оскал Новодворской…


Tags: социум
Subscribe

  • Из-за леса светится половина Месяца

    Песню с такими словами исполнял какой-то сибирский хор. Ссылку записать не мог: некуда было и нечем, да ещё и слова такого не было. По радио слушал.…

  • Всё ещё осень. "Бархатная" серия

    Представьте себе, у нас опять дождь. Ночью был дождь (облака заправились где-то водой и вернулись), утром был дождь, с полудня до темноты дождя не…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments