murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Коротко, полно и точно

9 мая в Минске в речи перед парадом наш президент (Лукашенко) сказал: “Это была великая победа великого народа в великой битве”. Потом уточнил: “Советского народа”.

Сказано коротко, полно и точно. Сюда нечего добавить. Нечего опровергать. Но как много слов повсюду! Как много грязи! Как много измышлений! Выбрали бы для грязи  другой день, не портили бы праздник, день памяти и скорби. Но почему-то именно в этот день отовсюду выползают со своими речениями такие милые, хорошо знакомые, осточертевшие лоснящиеся  р…лица.

.

Есть для меня совершенно непонятные явления. Кто-то пересказывает в СМИ, что сказала Новодворская. Зачем? Ну кто такая Новодворская? Великий мыслитель? Великий учёный? Великий изобретатель? Избранник народа, в конце концов? Почему её слова могут иметь хоть какое-то значение? Больная же тётка. Так больных много. В каждом городе есть сумасшедший дом.

А кто-то другой пересказывает в СМИ, что сказала Собчачка. Ещё того краше! Она-то что сделала, чем прославилась так, что кому-то может быть важно её мнение?

Ну, Сына юриста придётся послушать. Откровенный демагог, использующий клоунаду, но за ним значительная политическая сила, да и поумнее он многих невзрачных шибздиков.

.

Немножко утешает то, что голос (или лучше “глас”) народа сквозь визг и вой всё-таки прослушивается. Подумайте: ведь никому и никогда не придёт в голову рисовать на автобусе лоснящуюся  м…лицо Гайдара, пьяные злобные свиные зенки “всенародно избранного”, милый оскал Новодворской…


Tags: социум
Subscribe

  • Пришла Тюпа

    Должно быть, не прошла по конкурсу в кошачий рай, а возможно, приняла несогласованное решение - и ей предложили вернуться и продолжать выполнять…

  • Летняя жизнь

    Так оно было на нашем болоте три бразильских чашки кофе назад. Теперь, после трёх чашек кофе, уже стемнело. А туман пришёл, когда Солнце ещё не…

  • Где-то праздник...

    Бумбумят соседи. Не ближние соседи, но бум у них - Бум!-Бум!-Бум!, а больше ничего не слышно, никакой мелодии нет и слов, кажется, тоже нет. Прочитал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments