murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Закавказский сувенир

Эти шишки хранятся у меня с октября 1989 года, с последней командировки в Тбилиси. Подобрал я их в парке на самом верху (название улиц - забыл). Сколько лет прошло, а закрытые шишки не раскрываются и из открытых семена не выпадают...
В середине 90-х один мой сослуживец ездил в Тбилиси и привёз оттуда байку. Я в неё не особо верю, но и отрицать не берусь. Якобы это шишки с сосны породы, которая в Грузии не растёт, а привезена из Армении (вот это, наверное, правда, так как в районе Цхинвал-Гори-Кутаиси я таких сосен действительно не встречал, а тамошнюю местность я помню неплохо). так вот когда зимой какого-то 90-93 годов в Тбилиси не было отопления, националисты призвали вырубить все эти сосны в парке как негрузинские - и их вырубили на дрова (тут я верю в эту байку не особо, но что деревья в парке могли вырубить на дрова - в это верю).
К сожалению, с грузинами у меня сейчас контактов никаких, так что байку проверить не могу. Может, кто знает?
P4060335
Tags: воспоминание, дурдом
Subscribe

  • Форс-мажор

    Сегодня я залез на крышу, вернул на место снятые листы поликарбамида, заклеил в них дырочки от вывинченных шурупов и дырочки от града. Это вместо…

  • День полукруглых дат

    Я не успел написать этот пост 21 апреля. более того, я его только сейчас начал. Объективную причину имею: занят был, полукруглым юбилеям оказывал…

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments