murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Закавказский сувенир

Эти шишки хранятся у меня с октября 1989 года, с последней командировки в Тбилиси. Подобрал я их в парке на самом верху (название улиц - забыл). Сколько лет прошло, а закрытые шишки не раскрываются и из открытых семена не выпадают...
В середине 90-х один мой сослуживец ездил в Тбилиси и привёз оттуда байку. Я в неё не особо верю, но и отрицать не берусь. Якобы это шишки с сосны породы, которая в Грузии не растёт, а привезена из Армении (вот это, наверное, правда, так как в районе Цхинвал-Гори-Кутаиси я таких сосен действительно не встречал, а тамошнюю местность я помню неплохо). так вот когда зимой какого-то 90-93 годов в Тбилиси не было отопления, националисты призвали вырубить все эти сосны в парке как негрузинские - и их вырубили на дрова (тут я верю в эту байку не особо, но что деревья в парке могли вырубить на дрова - в это верю).
К сожалению, с грузинами у меня сейчас контактов никаких, так что байку проверить не могу. Может, кто знает?
P4060335
Tags: воспоминание, дурдом
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • "Прочтите детям"

    Была в советское время такая рубрика в журнале "Работница" и ещё в каких-то журналах. Иногда попадались очень хорошие вещички. Именно там я…

  • Морозные звёзды и кошкопазл

    У нас заморозок. И прошлой ночью был. Сколько точно было минусов, не знаю, но вода ледком покрылась. Сегодня ночь холоднее, уже в 23 часа был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments