murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

...запись простая, дневниковая...

Четвёртый день сижу в скучной и неряшливой базе данных, надеюсь завтра корректировку закончить. Дома тоже не жужжал, так как эти два дня по телевизору передавали четверьфинальные матчи на Кубок Европейских чемпионов (я уж его буду звать по-старому). Все четыре матча были очень интересные и все четыре закончились не так, как я того хотел. Так уж получилось, что я во всех четырёх четвертьфиналах болел не за тех, за кого принято и не за тех, кто выиграл. Для тех френдов, кои следят за футболом, поясню, почему я болел "не за тех" (остальные могут это просто пропустить).

1. Я желал поражения зажравшемуся "Реалу" и закурносившемуся Моуриньо. "Реал" всегда скупал сильных игроков, даже когда они ему были не нужны, для того, чтобы они не играли против него в других клубах.
2. Я желал победы Анчелотти в память о той чудесной, созданной им команде "Милан" 2003-2007, которую вместе с самим Анчелотти разогнал и распродал Берлускони. Анчелотти и на новом месте создал хорошую команду: "Барселоне" ведь не удалось выиграть у него, оба матча закончились вничью, но прошла дальше "Барселона". Надеюсь, что хозяева не выгонят Анчелотти, и в следующем году папа Карло "Барселону" побьёт.
3. Я желал победы "Ювентусу" - единственной пробившейся в четвертьфинал итальянской команде. Люблю итальянский футбол и мрачного Пирло, перешедшего в Турин из "Милана".
4. Я желал победы "Малаге". Мне она нравится значительно больше, чем "Боруссия". Да и не люблю я немецкий футбол.

Ну вот, объяснил. А тем френдам, кому футбол не интересен, покажу картинку залежных земель. Помнит кто ещё стандартный оборот "целинные и залежные земли"?
Был там при социализме луг. Когда начался период "Ускорения", этот луг отобрали у колхоза и раздали по 4 сотки в качестве дополнительных участков к садовым участкам. Но после "ускорения" пришла "перестройка", общество стратифицировалось. Богатеньким четыре сотки на болоте не нужны, бедным - обременительны. Почти все садоводы эти свои участки забросили. Участки заросли молодыми деревьями и сбежавшей рудбекией.
rudbek
Получился очень милый лужок с древесной порослью. Год назад 4 сотки этого лужка я купил.
Tags: природа, текучка, футбол
Subscribe

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Февральский февраль

    Начну с хорошего. Впрочем, уже начал. Заголовок читали? Вот оно, хорошее. Конечно, иному мигранту такое не понравится. Помню, меня впечатлило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments