murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

За концом света

От своего соседа-белоруса я часто слышал выражение «жывем за канцом свету», когда он сталкивался с чем-то, не поддающимся логическому объяснению.
С такими случаями мне приходится сталкиваться часто, настолько часто, что иногда можно подумать, что свет вообще где-то в стороне, и на свету мы вовсе не бываем. На самом деле это не так, на самом деле логика почти всегда есть, но она настолько неэвклидова, что с первого раза я её даже приблизительно не могу определить.

Вот, например, один экономический (экономико-политический, точнее) казус, который имеет, как мне кажется, прямое отношение к статье, описанной мной во вчерашнем посте (http://murryc.livejournal.com/359615.html ). А именно: Россия – член ВТО и член Таможенного Союза. Республика Беларусь – не член ВТО, но член Таможенного Союза. Какой получается результат? Товары других членов ВТО (Китая, например) беспошлинно идут в Россию, а оттуда – в Белоруссию. А Белорусские товары в Китай беспошлинно идти не могут. Интересно? Логично? Очень даже логично, но только если в логику включить постулат придушить Белоруссию. Для «братского» Российского правительства такая цель не является нелогичной. А для Республики Беларусь? Почему она остаётся членом Таможенного Союза? Да всё из-за нефти и газа. Нет у Белоруссии других источников энергии и нет моря, чтобы нефть и сжиженный газ можно было дёшево привезти. Вот такая неэвклидова логика.

Так и в другом. Нынешнее повсеместное наступление педерастов на права хомо сапиенс тоже наверняка имеет логическое объяснение, и я даже примерно знаю, какое, да не хочется о нелюдях писать. Я лучше о чём-нибудь смешном, что нас непосредственно не трогает. Например, о репетиции похорон Тэтчер. Надо же! Никогда не слышал, чтобы где раньше пустой гроб возили в порядке репетиции. Или они проверяли, не забросают ли англичане гроб бутылками с молоком?

Много чего есть «за концом света», решил ввести такой тег себе в журнал. И один случай, приятный и весёлый, опишу здесь и сейчас. У моей сотрудницы была коша, очень вредная. Отвезла она её своему отцу-пенсионеру в деревню. Коша была совершенно городская. В деревне она нашла для себя приятное весеннее занятие: залезает на берёзу, расцарапывает кору и пьёт берёзовый сок. Никогда раньше о таком не слышал!
Tags: за концом света, политика, социум, экономика
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment