Участок встретил меня хорошо. Всё хорошо, даже цветочки распустились. Крокусы и пролески (печёночница). Пролесок оказалось значительно больше, чем я ожидал: осенью я перенёс из леса ежевику и вместе с ней зацепил корни пролесок. Крокусы – самые обычные, но я их всё-таки сюда помещу. Помещаю и пролески – по просьбе сибирского френда, у которого подснежники совсем другие.


.

Соседка пожаловалась, что зайцы объели у неё две молодых яблони. Она укрыла стволы лапником, но снега было очень много, и зайчики объели крону. У нас я заметил очень интересный след на груше – кузницу дятла. Сосен и сосновых шишек вокруг много, но должно быть дятлу наша груша не очень подошла, так как обычной для кузницы горы шишек внизу не было, только одна в развилке, та, что на фото.

Больше всего порадовал домик: свеженький, сверкающий сосновыми досками, как будто и не было зимы. Покрасить его прошлым летом я до дождей не успел, а сейчас думаю, как бы его протравить чем бесцветным, чтобы он так и остался как из свежих досок.
Разные люди гордятся очень разными вещами. Многие гордятся купленными машинами или купленной одеждой (?как можно гордиться тем, что ты не сам сделал? – не понимаю), один мой знакомый гордился даже тем, что ел апельсины вместе с кожурой. А я горжусь тем, что домик построен своими руками в одиночку и даже без бензопилы. Теперь бы его покрасить так, чтобы он выглядел как некрашеный! Было у меня уже его фото, но ещё раз помещу, чтобы видна была и молодая сосна рядом, и пролески под сосной, и тюльпаны, которые на следующие выходные уже обязательно расцветут.
