murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

На болоте всё спокойно

20 апреля, в день рождения некоего Шикльгрубера, я посетил свой маёнтак на болоте. Про дорогу через лес я ещё позавчера написал и показал её. Лесом от станции идти 4 км, а потом надо идти по болоту. Речушка наша наполнилась водой, но не разлилась. По дороге из электрички видел разливы речек Ипуть и Перетуть, но у нас разлива нет, на болоте даже скорее сухо, так что к участку я прошёл без труда.
Участок встретил меня хорошо. Всё хорошо, даже цветочки распустились. Крокусы и пролески (печёночница). Пролесок оказалось значительно больше, чем я ожидал: осенью я перенёс из леса ежевику и вместе с ней зацепил корни пролесок. Крокусы – самые обычные, но я их всё-таки сюда помещу. Помещаю и пролески – по просьбе сибирского френда, у которого подснежники совсем другие.
krok2.krok1
.
P4140163
Соседка пожаловалась, что зайцы объели у неё две молодых яблони. Она укрыла стволы лапником, но снега было очень много, и зайчики объели крону. У нас я заметил очень интересный след на груше – кузницу дятла. Сосен и сосновых шишек вокруг много, но должно быть дятлу наша груша не очень подошла, так как обычной для кузницы горы шишек внизу не было, только одна в развилке, та, что на фото.
kuzn
Больше всего порадовал домик: свеженький, сверкающий сосновыми досками, как будто и не было зимы. Покрасить его прошлым летом я до дождей не успел, а сейчас думаю, как бы его протравить чем бесцветным, чтобы он так и остался как из свежих досок.
Разные люди гордятся очень разными вещами. Многие гордятся купленными машинами или купленной одеждой (?как можно гордиться тем, что ты не сам сделал? – не понимаю), один мой знакомый гордился даже тем, что ел апельсины вместе с кожурой. А я горжусь тем, что домик построен своими руками в одиночку и даже без бензопилы. Теперь бы его покрасить так, чтобы он выглядел как некрашеный! Было у меня уже его фото, но ещё раз помещу, чтобы видна была и молодая сосна рядом, и пролески под сосной, и тюльпаны, которые на следующие выходные уже обязательно расцветут.
domik
Tags: маёнтак
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • Бытовые неприятности

    Сегодня обещали день без дождя. Но утрои было очень мокро. Туман у нас теперь еженочно. Вот и сегодня он приполз с болота вдоль арыка на месте речки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment