murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Неэвклидова логика

Листаю прессу. Бац! Какое-то странное, противологичное сообщение ( http://lenta.ru/news/2013/04/22/nose/ )

Бельгийская авиакомпания Brussels Airlines запретила своим пассажирам перевозить на борту самолетов собак и кошек с плоскими мордами (речь идет о бульдогах, пекинесах или персидских кошках).
Соответствующее решение компания приняла еще несколько месяцев назад. Сейчас же Brussels Airlines распространила информацию о запрете полетов плоскомордых питомцев по туристическим агентствам, с которыми сотрудничает.

С чего бы это, думаю? Тем более, что самые плоские морды встречаются у людей, куда до них бульдогам и персидским кошкам!
Однако, оказалось ещё интересней! Авиакомпания, оказывается, о животинках заботится. Гуманизм! А я-то только успел поудивляться: чем плоскомордые хищники опасны для людей в воздухе?

Бельгийские СМИ пишут, что причиной принятия запрета на перевозку животных с плоскими мордами стали советы ветеринаров. По мнению специалистов, нестандартная анатомия челюстей животных может вызывать затрудненное дыхание во время полетов, что отрицательно сказывается на здоровье собак и кошек.

Экая, однако логика! У гуманистов часто такая бывает. Помню, в 1990 году поднялась в прессе кампания, что в тюрьмах заключённых недостаточно хорошо кормят. И привели они нормы этого самого тюремного питания. А мы тогда продукты покупали по талонам, и нормы эти наши были меньше тюремных. И – ничего, о нас гуманщики ничего не писали, только о несчастных преступниках. 
Tags: за концом света, социум
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments