murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Космический, политический, сокращённо: космополитический…

Нет, сокращённо будет «френдолитический». Вчера убедился, что френд-политику мне надо менять. Сегодня же отцеплюсь от всех репостеров и френдохапов: не туда я с ними зашёл.

Прицепив к своей френд-ленте всего лишь пяток репостеров и любителей проводить конкурсы, а также играть в СК и в «промо» - я сильно перегрузил френд-ленту, и перестал её внимательно прочитывать, а стал только пролистывать. Зачем же держать во френд-ленте аккаунты, которые можно только пролистывать? Для этого в ЖЖ есть лента новых поступлений, лучше её смотреть время от времени. Три дня у меня почти не было времени просмотреть френд-ленту. Не было бы репостеров – успел бы просмотреть. А так – пропустил за эти дни несколько сообщений, на которые обязательно послал бы комментарии. А теперь уж поздно: с ЖЖ так: не откомментируешь сразу – так уже проскочит лента дальше, и никто твои комменты читать не будет, особенно, если автор сообщения – репостер или френдохап.

Например, вот здесь http://tanjand.livejournal.com/408064.html – очень интересный и смешной пост о роли кошек в социуме, Изложено живо, но с ошибками и даже с откровенными глупостями. Похоже, у автора или не было своей кошки, или была только одна, причём кастрированная и китекетная.
Сказано там, что кошки не мяукают друг другу, а только человеку. Ерунда жуткая, а ведь прочитает кто и поверит! На самом деле когда мама-коша несёт котятам мышь, она мяучит одним мявом, когда подзывает котят - другим мявом, призывает кота – совсем третьим мявом, переговаривается со своими взрослыми котиками – опять мяв, и опять иной. А котовские песни?!  По-разному, конечно, мяучат кошки, есть и такие, что не мяучат.

И главный тезис там неправильный. Не «…люди научились не только разбираться в поведении кошек, но и эффективно использовать их способности», а наоборот: «кошки научились не только разбираться в поведении людей, но и эффективно использовать их способности».

В общем, чищу свою ленту, а чтобы на меня не шибко обижались, я репостеров и френдохапов не буду выводить из френдов, а просто отменю включение их аккаунтов в мою френд-ленту.
И вообще, ЖЖ - это не полимонолог, а полилог.
P4200465
Tags: друзья и френды
Subscribe

  • Расцвела чуча

    Это, конечно, не чуча. Это - клевер полевой, который мы в детстве называли "Заячьи подушечки". И цветёт он уже давно. А чуча? Цветы на…

  • Сезон поедания кабачков

    Пятый день едим кабачки. И предполагаем продолжать это дело ежедневно до марта, после чего ещё два месяца будем есть тыкву. Что, не такое событие,…

  • "Есть длинный миг меж весною и осенью..."

    И вот половина этого мига прошла. 46 суток календарного лета - в прошлом. Осталось 46. Бывали, бывали жаркие дни в прошлые лета. В детстве, бывало,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments