murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Без апреля не остались

Марта в этом году не было. Февраль его полностью захватил, а потом прихватил ещё и начало апреля. А потом вдруг начался май, и я уж думал, что мы этот год останемся не только без мая, но и без апреля. Но апрель начался. И вот мы имеем прохладный северный ветер, солнце сквозь дымку, набухшие почки.

Берёзы потемнели от серёжек – пока тонких и тёмных. Осины потемнели от серёжек-кисточек, и стало заметно, что осины в городе есть, их мало, поэтому обычно их не замечают. Тополя тоже потемнели, а ясени и американские клёны покрылись тёмными шариками, увеличились почки на конских каштанах. Медленно всё это, подержалась бы погода, как была три дня назад – и уже были бы первые листья, и берёзы были бы жёлто-зелёные, а не тёмные.

На улицах значительно чище, но не удалось полностью выцарапать из впадин и из прошлогодней травы всех старых окурков, а уже накидали свежих и украсили их пустыми пачками из-под курева. Можно приучить пивососа бросать банки в урну, но никогда, никогда не отучить воняльщика разбрасывать окурки!

На работе сунули довольно сложное и крупное задание и прыгают вокруг: срочно! Давай-давай! Над серьёзным заданием надо сначала серьёзно подумать. Подумать не дают, давай-давай! Не даю, думаю, ибо если хорошо подумать, можно сделать быстрее и проще. Нервничают: «Покажите, что у вас сделано!». Ничего не сделано, думаю. Придётся, однако, дома поработать. Но в ближайшие два дня я не хочу дома работать, хочу посмотреть полуфиналы Лиги чемпионов и Лиги Европы. Один полуфинал вчера смотрел. Вывода два: (1) «Барселона» не умеет проигрывать и (2) судью на мыло. И выигрывать, и проигрывать надо достойно. «Барселона», наверное, давно не проигрывала и не умеет вести себя на поле, когда проигрывает. Поучилась бы у «Ливерпуля». А судью на мыло надо сдать вместе с УЕФА: ведь уже отличался этот же самый судья, унгарец Кашаи, я думал – его больше к матчам УЕФА не подпустят, и надо же – полуфинал ему поручили! Парень начудил по полной. Но интересна общая тенденция: после того как по настоянию Платини добавили ещё двух судей – судейство (в целом) стало хуже! Коллективная безответственность? Платини – на мыло. 
Tags: природа, работа, текучка, футбол
Subscribe

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Поспел виноград

    Про два своих бзика я вчера написал. Про астры писал раньше. И ещё раньше писал про "Заповеди собственного Чучхэ", в частности, 3-я…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment