murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Ну, апрель…

Все, кто действительно работал, знают, что сложные работы обычно собираются к одному времени, так же, как все неприятности тоже имеют тенденцию случаться одновременно. Слышал (и читал), что так не только с людьми бывает, но и с банкирами, политиками, и тому подобными сапиенсообразными. Вот и начался у меня в апреле час не просто пик, а час пик, треф и червей в одну посуду – бубён в этой посуде нет, так как бубны – символ денег, а деньгами-то и не пахнет.

Сложную работу я получил в понедельник с утра. Понедельник и весь вторник я думал, а начальство мне подсказывало, как эту работу нужно делать. Подсказки я проигнорировал, хотя головой покивал и поблагодарил, и в среду начал делать по-своему (мне это припомнят, но когда работа будет сделана – это будет не важно). Где-то %25 уже сделано, но главное – я знаю, что делать дальше, и тут – новая работа, ещё более сложная, и, конечно же, срочная. Отбрехался было, сказал, что обязательно сделаю, но надо закончить ту, старую, а я её закончу в пятницу (на самом деле я планировал только вторник). И вот только я договорился отложить её, пока не сделаю первую, как приходит ещё одна работа, тоже срочная. Эта третья работа – понятная, но большая и сложная. И, конечно же, срочная. А текучка между тем тоже потихонечку идёт, её тоже делать надо.

Читал я, что лошадь развивает обычно мощность в 0,1 лошадиной силы, но когда надо – может рвануть сразу в 2 и больше. У человека тоже так, и не только когда он кирпичи таскает. Но обычно за счёт нерабочего времени, а я его использовать эти дни не могу и не хочу. Вчера, например, с большим удовольствием посмотрел матч «Боруссия» - «Реал». Никогда не болею за немцев, но «Боруссия» - очень хорошая команда, и очень хорошо вчера играла, а «Реал» тоже был хорош. В отличие от «Барселоны», он умеет с достоинством проигрывать и, кроме того, бился вчера до последнего. Хороший вчера получился матч. Хочу посмотреть матчи и сегодня. А в выходные обязательно поеду к себе на болото. Какая уж тут работа в нерабочее время?! Каких уж три нормы...

Нашёл резерв: остановил мониторинг прессы (потом наверстаю), а сейчас как раз идёт много важной и интересной информации. Ничего, обойдусь пока без неё, ну и френды мои пусть пока без меня обходятся. Вот им красивый цветочек. Это – опять гибискус. Гибискус всё тот же, но цветочек-то другой, новый. Когда распускается новый цветок, не могу удержаться, обязательно фотографирую, хотя у меня фото гибискуса и так полно и в альбомах, и в журнале.
P4220473
Tags: работа, текучка, футбол
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments