murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Следы дятла

Что мне встретилось в весеннем лесу? Фото цветов я уже поместил и помещу ещё, потому что цветов было много. Но что  встретилось такого, чего обычно в летнем лесу не бывает?

Лежит ещё кусками снег. Я ожидал его найти в ямах, в оврагах и, конечно же, вдоль дорог, которые расчищали зимой, а снег сваливали в кучи. Вдоль дорог снег, конечно, есть, но неожиданно кучи снега встречались посреди полян! Казалось бы, наоборот, снег должен быть под ёлками. Но там его нет, а на серединах полян лежат ещё кучи. По-видимому, на середине поляны снега было больше, так как он скатывался с ветвей.
sneg
.
Ещё очень много следов деятельности дятлов. Думаю, причины две: летом, среди листвы не так заметно, а – главное – зимой дятел не может подбирать ползающих червяков, а долбит деревья, чтобы их достать.
diat1
.
diat2
.
Что ещё? Грибы мне не попались, о цветах я напишу отдельно. Ещё кукушка куковала и накуковала мне ещё 35 лет. Вай-вай! Это же я к этому времени совсем без зубов останусь! (А Россия - без денег: все деньги вывезут).
Tags: лес, природа
Subscribe

  • Собака в тумане

    "... 40 дней и 40 ночей...". У нас больше получится. Вчера день начался хорошо, а потом - ураган и ливень. Видео двух таких ливней у меня в…

  • Зреют яблоки, движутся лето и жизнь

    Было дело, лязгнула затвором Перестройка. Научно-производственное объединение наше разогнали, и моя работа по созданию экспертной системы…

  • Расцвела чуча

    Это, конечно, не чуча. Это - клевер полевой, который мы в детстве называли "Заячьи подушечки". И цветёт он уже давно. А чуча? Цветы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments