А потом выходим из леса и идём опушкой ещё больше километра. По одну сторону очень старый елово-сосново-лиственный лес, по другую – осушенное болото. Потом это болото надо пересечь и идти лугом.
На болоте и на лугу цветов сейчас нет. Но в лесу они покрывают всю землю. И в тёмном лесу, и в светлом. Как только мы вошли в сосновый лес, нас встретили отцветающие прострелы, в полном цвету они были неделю назад, а сейчас они такие

Лишь один цветочек был ещё совсем хорош. Его фото с другой стороны уже было, поэтому я его - под кат!
--------------

--------------
А далее начались сплошные синие поля печёночницы и белые пятна ветреницы. У меня много фото печёночницы, но не могу удержаться. Но я и их суну под кат, хотя мне очень жалко.
---------------------

.

.

---------------------
Потом в лесу будут и другие цветы, а пока больше ничего. Мать-мачеху по краям дороги я не стал фотографировать: это цветок городских неудобиц и свалок, хоть и первоцвет, но он у меня любовью не пользуется.
Для тех, кто побоится открывать кат, я небольшое печёночно-ветренное фото помещу. А на фото рядом - лезет из-под земли хвощ. Больше на лугу и на болоте пока ничего не лезет: холодная ещё на лугу земля.

