murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Рецессия природы

Сейчас употребительным стал этот эвфемизм в применении к странам, называющим себя развитыми (и действительно: такие вещи, как безработица, гомосексуализм, педофилия, терроризм, наркомания – там развиты!). Ну и природа в долгу не остаётся. Я не про снег в Испании. Подумаешь – снег! Вот безработица у них 27,2% (в том числе среди молодёжи до 25 лет – 57,2%) – это да! Или меня будут уверять, что испанцы сами не хотят работать? Что это – и есть достижение демократического рыночного постиндустриального общества? Вам нужно такое общество? Мне - нет.

Ладно, вернёмся к природе. О безработице поговорим завтра – в бывший день бывшей солидарности  трудящихся. Сегодня – о природе.

Впервые в Минске до конца апреля не расцвели сливы. Разная бывала погода, но 28 апреля всегда цвели сливы: сначала – алыча и дички, потом – тёрн, потом – культурные разные там ренклошки. И вишня обычно уже расцветала. И на тебе! Говорят (пишут, то есть), Гольфстрим остановился. Интересно, навсегда? Это теперь у нас всегда будет как в Сибири?
Tags: авария, дурные мысли, природа
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments