murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Начало сезона

Про дорогу к домику я писал. Дорога хорошая, красивая дорога. А домик? Шли мы к нашему домику не через посёлок, а прямо через уже просохшее болото. Вот так он показался издали. Сияет не потемневшими некрашеными досками.
domik
Снимок сделан с увеличением, поэтому кажется, что он прямо рядом с другими домами. Это не так, там метров 70, не меньше. Мы – на самом углу, вдающемся в бывшее торфяное болото, а ныне – луг.

Неделю назад, когда я был на разведке, мне показалось, что всё хорошо. Не всё хорошо. Прохудилась жестяная латка, которой старый хозяин залатал крышу вагончика. Залить бы дырку смолой – так нету никакой стройки поблизости. Придётся что-нибудь придумывать, не перестилать же всю крышу. И ещё моя собственная бяка. Крыша нового домика я сделал из волнистого пластика и зацепил параллельные листы всего на одну ложбинку. Оказалось – мало, при сильном дожде ложбинка переполняется и течёт. Это будет труднее исправить, но придётся. Так вот оно бывает со стройками.

С деревьями, с саженцами, с кустами – всё, кажется, хорошо. Отцвели мои два крокуса (их всего два и было), расцвели жёлтые нарциссы, целый десяток. На фото – всего один, тот, что я сфотографировал в субботу вечером, а воскресенье весь день был дождь, и нарциссы под дождём я снимать не стал. По правде говоря, жёлтые нарциссы-«грамофончики» я не очень люблю. Настоящий нарцисс – белый и с сильным запахом. Белые у меня тоже есть, но они распускаются позже жёлтых. У соседей цветут, а у меня ещё нет.
nar
К сельхозработам мы приступили. Посеяли салат, редис, горох. А дальше – дождь. Главный итог – вырисовалась главная задача: крышу чинить надо.
Tags: маёнтак
Subscribe

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments