murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Между работой и личной жизнью

Дождь, дождь... Зонтика у меня нет (и не бывает), но есть ярко-красная кепка с надписью "Ajax" - я не был фанатом "Аякса", просто у меня другой нет. Надвинув кепку, иду по лужам на остановку, вижу, как подходит к остановке мой автобус. Кажется, можно успеть, если бегом. Но я не бегаю за автобусами: "Не беги за автобусом: это не твой автобус. Твой ушёл раньше".

Возможно, мой действительно ушёл раньше, но этот тоже ушёл без меня. Тут дождь перестал, и вместо него пошёл ливень. Побежал, то есть, ливень. Звонит по мобильнику дочка: "Мы решили ехать, а ты зайдёшь домой переодеться и поедешь следом. Почему ты молчишь?" - "У меня нет слов. Выгляни в окно". Впрочем, между нами 10 км, возможно, ливня у них ещё нет.

Остановка крытая. Дождь барабанит. Стою в полной готовности вышвырнуть на дождь любого, кто начнёт вонять табачным дымом. Но никто не курит.

Автобус. Стоим плотно, но особой толкучки нет, только спящая стоя тётенька постукивает меня сумкой по ногам, да тычется в мою спину верхними и нижними выпуклостями молодая дама. С третьей стороны поручни, с четвёртой - холодное окно, забрызганное дождём.

Едем, едем, едем... Пробка! Стоим, стоим... Едем, едем... Приехали. Где там мой магазин? Где там свежий белый хлеб в магазине?! - у нас в магазине очень вкусный самопечный хлеб: белый, пушистый, с корочкой, вкуснее всяких булочек!

Ой, нету! Вместо хлеба - куличи, куличи, куличи... Ладно, хоть чёрный есть. Возьму чёрного, буду есть его с селёдкой. И ещё апельсинов. Люблю апельсины с селёдкой. Грейпфруты - лучше, но вид у них какой-то подсохший, возьму апельсинов.
Пока ходил по магазину - высох, а тут и дождь перестал.

Вот мой подъезд, вот мой лифт, вот мои кошки. Пока стоял в пробках и в очереди - подошёл уже Час Пса. Но детки догадались, что хорошо бы сегодня погулять с собачкой им самим. Спокойно захожу в квартиру и сразу же мне на плечо сверху прыгает Оторва, на грудь прыгает Тюпа. "Брысь! Дайте переодеться!" - подхватываю поперёк живота Сару Мухамедовну и иду переодеваться. Тут и наступает время личной жизни. Между работой и личной жизнью прошло час сорок пять минут.
Tags: текучка, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments