murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Кандидат пс. наук

Был у меня близкий приятель, который так и подписывал свои труды. Неплохой был человек, неглупый и очень работящий, но совершенно не разбирался в людях. Выберу время и обязательно про него напишу, но сейчас я не о нём...

У меня был пост http://murryc.livejournal.com/362512.html , где описывалась одна семейная история и я высказывал удивление, что заставляло женщину с двумя детьми содержать ещё трудоспособного мужа, который не работал вовсе, но зато ей ещё и изменял. Не недоумение, а только удивление, а что такое бывает - я верю, хотя сам не встречал.

Пост этот я пересказал своей дочке - студентке 5-го курса Медуниверситета. И она сказала, что на лекциях по психологии женщина-доцент (канд. пс. наук) рассказала такую историю якобы из своей врачебной практики.

У одной женщины 28 лет был муж - непьющий, начальник цеха крупного завода. У него был только один недостаток: он не закручивал колпачок на тюбике зубной пасты, оставлял тюбик открытым. Несколько лет она постоянно с ним ругалась, но не добилась своего. Она развелась с ним и вскоре вышла замуж за другого. Новый муж мало зарабатывал, часто напивался, иногда её поколачивал, но он всегда завинчивал колпачок на тюбике с зубной пастой!

Я не стал говорить своей дочке, что это, наверняка не единственное его достоинство. Молодая ещё у меня дочка. А её преподавательнице, доценту, я посоветовал бы прочитать рассказ Куприна "Морская болезнь". Если поймёт, конечно. Тем, кто читал (или прочтёт) и не согласен со мной, я хочу обратить внимание на то, что муж, от которого ушла в конце рассказа героиня, был не просто порядочный человек, а ещё идейно близкий ей человек, соратник. И никаких тёплых чувств к поганцам-морякам у неё не возникало. Но она поняла, что Женщине муж нужен не для чаепития и не для революционной деятельности.
---------------
Подумал, какой бы цветочек сюда прицепить? Выбрал - красный тюльпан с подкошкой. Потому как если внешне женщина - цветочек, то под этим цветочком - дикая тварь из дикого леса. Мурлыкающая, но не всем и не всегда.
P3080118
Tags: люди-человеки
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments