murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Соловьи, кислица…

- Почему остановился караван?
- Госпожа захотела полюбоваться цветущей сливой
А. Курасава, «Знамёна самураев»

3 и 4 мая непрерывно лил дождь. Выпала (пишут погодологи) месячная норма осадков. А утром 5-го я отправился на своё болото. На станции Курасовщина (в городе) хором шумели соловьи. Как и в прошлом году, один соловей выдавал звуки в ритме автомата Калашникова. С ним соревновались ещё трое-четверо.

Соловьи были слышны всю дорогу через открытые окна электрички. Соловьёв много вдоль дороги, в садах, в парках. Почему-то в лесу их меньше. В нашей пуще не было слышно ни одного. Зато кукун надрывался непрерывно. Когда я отошёл от него далеко, стал слышен другой кукун. Того я уже слушал до конца дня со своего участка.

Что цветёт в лесу? Печёночницы поуменьшилось, ветреница свирепствует, кислица («заячья капуста») начинается. Красивенькие нежные цветочки у кислицы, хотя очень уж скромные. Вот они.
kisl
А что на участках? У всех цветут нарциссы и тюльпаны. Впрочем, «у всех» - это, конечно, неверно: у меня, например, тюльпаны ещё не цветут, а нарциссы – только жёлтые, а есть, наверное, участки, где ничего этого нет, только среди моих соседей таких нет, у всех цветут и нарциссы, и тюльпаны. Готовятся зацвести вишни и сливы. Только готовятся. По-хорошему, 5 мая они уже неделю как должны были цвести.
nrr
Но когда вечером, около 19 часов мы шли на электричку, на одной вишне уже раскрылись первые цветы. А сегодня утром по дороге на работу я видел из автобуса несколько цветущих слив. Цветущая слива! У одного из моих френдов весь пост заполнен некоей полуголой Деми Мур. Ну что такое любая половинка задницы Деми Мур по сравнению с цветущей сливой! Даже если учесть, что слива цветёт не более одной недели в году.
   
Tags: лес, природа, цветы
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments