murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Вчера был праздник

Нет, я не про 195-летие со дня рождения Карла Маркса. Я про День печати. Не везло этому празднику при социализме. На отрывных календарях того времени всю страничку занимал штриховой портрет Маркса (при этом половину площади – борода). А про День печать писали на предыдущем листке: «Завтра – 5 мая – День печати». Поскольку другого дня печати не назначили, я, как имеющий некоторое касательство к печати, должен был бы его отметить. Как? Ну конечно же «новыми трудовыми успехами»! То есть, надо было что-нибудь написать и напечатать. Не получилось. Вместо этого редису сеял и сажал розы.

Дались моим женщинам эти розы! Розы – это так по-европски! Придумали, что роза – королева цветов. Но разве есть самый красивый цветок? Разве он может быть? Красота – неповторима. Красоту нельзя измерять и упорядочивать. Цветочек кислицы из предыдущего моего поста выглядит, пожалуй, всё-таки менее эффектным, чем роза, а вот прострел из пред-пред-предыдущего – так уже нет, не менее.

Так или иначе, а розы разных сортов мы посадили. Прошлогодние уже пошли в рост. Выглядели прошлогодние так (та, что слева - одичалка):
Одичалка.Роза
Tags: текучка, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Улетают журавли

    Сегодня пролетела первая стая. Держали точно на юг. Обычно через нас осенью летят три стаи. Иногда все три в один день, иногда с перерывом до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments