murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Между пущей и лесом

Фотографий пущи у меня в журнале много. Правда, последнее время ЖЖ перерождается потихоньку во вконтактный твиттер: то есть, смотрят и читают только самое свежее, а в глубь уже ни к гостям, ни к френдам не ходят, разве что к немногим друзьям, которые кое у кого кое-какие ещё местами имеются. Так что приглашение посмотреть в фотоальбоме – впустую. Нету – никто смотреть не будет, теперь так.

Однако для друзей своих (парочка-то, наверное, найдётся?) указую, что фото тёмной пущи прошлогодней находятся у меня в фотоальбоме в разделе «Мой лес». А в этом году в пущу я не ходил, прошёл только её весенне-светлым краем: есть там такие участки, которые сейчас кажутся светлыми полянами. Но распустятся все листья – и уже совсем не светлый это будет участок. Уже светлее его будут поляны в тяжёлых еловых участках. А пока там светло – и не скажешь, что это пуща. Вот дичка цветёт. Навязал на неё ленточку. Осенью пересажу к себе.
dich
И белой ветреницы, и розоватой кислицы в лесу – полно, есть ещё и синенькая печёночница. А ландышей – ещё нет, но дружно лезут. Появилось много фиалочек (точное их название не знаю) и веронички (в детстве я её считал анютиными глазками – похоже, правда?).
viola.anuta
Есть у нас и обыкновенный лес. По краю пущи – болото, Через него протекает (к сожалению, спрямлённая, больше похожая на канаву) речушка. По ту сторону болота – дачные участки, а дальше – обыкновенный лес: искусственная посадка сосны. Посажен лес лет 50 назад, но это – совсем не пуща, совсем другой лес, хотя есть в нём и грибы, и ягоды, и подлесок малинный уже образовался. Еще лет 40 – и будет сосновый бор, а пока, как не крути – искусственная посадка. Совсем не тот запах в лесу, совсем другая земля под ногами, но гулять дачники больше ходят сюда: пущи то ли не любят, то ли побаиваются. Может потому, что суше тут. В этом лесу я тоже вчера был, вот фото.
les
Чтобы не было однообразно, я второе фото этого леса под кат забрал.
----------
les2
Tags: друзья и френды, лес
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Хроника личной жизни

    Сначала день был как день. Правда, холодновато было, бессолнечно и ветер был сильный, порывистый, но работать было можно. Я собирал созревшую фасоль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment