murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

На лугах и на полях Белоруссии натуральное бедствие - нашествие инвазивов: золотарника и эхиноцистуса. В позапрошлом году минсельхоз объявил им войну. Никаких подробностей, кроме самого объявления, да и то всего лишь на tut.by я не знаю. Но то, что эти ребята свирепствуют на лугах - это даже из окна электрички видно.
Сейчас они только начинают расти. У меня на участке - тоже. Но у меня на участке их не будет, я-то их выдираю, но они опять суются: у соседей и на заброшенных участках их полно.

Чтобы более активно и целенаправленно с ними бороться, я эхиноцистусам присвоил название "дерипаски", а золотарнику - "чубайсова трава". По имени таких же вредных инвазивов, процветших в России и тянущих руки к Белоруссии. В Белоруссии не будет Дерипасок, а на моём участке - дерипасок! Всех вырвем с корнем!
Тут внизу слева - как начинается дерипаска, а потом что из неё получается. Ниже - то же с чубайсовой травой.
derip.ehin
.
chub. ehin-ch
Tags: маёнтак, природа, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments