murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Опять недопятница

Ну какая же это пятница, если за ней не выходной?

Завтра – рабочая суббота (перенесена с понедельника, чтобы на праздник Победы получить для ветеранов совместимость с российскими). Опять срывается моя личная радуница, которую уже неделю подряд!

Хорошие прошли у нас ливни. И хорошо, дружно цветут яблони и груши (вишни-сливы большей частью отцвели), хорошо цветут каштаны. Конские, конечно. А интересно, как цветёт каштан съедобный? Плоды-то я видел, а цветы – не приходилось. Сейчас посмотрю в Интернете.

В Минске много каштанов. Пусть на меня обидятся украинцы, но мне они нравятся больше киевских. И никто-то их не воспел. Когда они у нас массово начали цвести (это, судя по их возрасту, конец 60-х), были уже воспеты киевские.

Сейчас уже все деревья распустились, и стало видно, что за эту зиму довольно много городских деревьев погибло. То ли зима была холоднее обычного, то ли дорожники поганой смеси им под корни насыпали. Вдоль новой части улицы Семашко (или это уже проспект Любимова?) – десятки засохших, непринявшихся молодых липок. Никогда раньше такого не видел. Брачок-с?

.

На работе затишье. То есть, если внешне – то наоборот: страшная суета. Все бегают взмыленные, лихорадочно готовят бумаги и ответы на бумаги, все страшно занятые, у всех нет времени спокойно обсудить вопрос. Всё «давай-давай!». А дело стоит. Важнейшие вопросы не обсуждаются. И все делают вид, что не понимают, что поспешать надо медленно.


Tags: работа, текучка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Улетают журавли

    Сегодня пролетела первая стая. Держали точно на юг. Обычно через нас осенью летят три стаи. Иногда все три в один день, иногда с перерывом до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments