murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Всё цветёт

Ну, ещё не всё цветёт, но многое. Не цветёт тоже многое. Не цветут липы, не цветут ирисы и лилейники – очень распространённые у нас украшения газонов и бульваров. Не цветут розы, не цветут мальвы и космеи… Вот ещё как много того, что не цветёт и что ещё будет цвести, наверняка будет.

Цветёт, однако, не только много, но и больше того, что должно бы цвести. Например, городские озеленители высадили на бордюрах цветущие бархатцы, а ведь им ещё не время.
Хрен зацветает. Хрена на газонах в Минске очень много: везде, где были огороды, остался неистребимый хрен – ароматный медонос. Люблю хрен, люблю хреновые листья (в борщ, в засолку, и заворачивать в них всякое, иное и разное).
hren
Не этой весны снимок цветущего хрена и не особо удачный. Поэтому помещаю ещё один вчерашний одуванчикового парка.
malin
.
А что цветёт на работе? Кислицу, рео, абутилон, ахименес и перчик я постоянно выставлял, они всю зиму цвели.
Кофе дал этой весной всего один цветок. Ужасно, не помню, чтобы когда раньше он цвёл так плохо. Но завязь образовалась. Вот она. А рядом – мой эхинопсис, пострадавший прошлой осенью. Кошачьи хвосты хоть и с опозданием, но пошли с двух сторон.
kofe.hvost
.
Кто действительно процветает – так это осенний кактус-подкидыш. Новых листьев-лепёшек у него уже больше, чем старых, и новый ствол вырос.
podk
Tags: Минск, цветы
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Праздник в кулуаре

    Праздник прошёл, можно о нём непразднично вспомнить. Я последнее время писать стал с перерывами по два-три дня. Причина - безделье. Ничего не делаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments