murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Спасибо, друзья. Вот вам воспоминания

Многих отзывов я не ожидал, но думал, что парочка будет. Пара друзей – в жизни это уже хорошо, в жизни одновременно редко бывает больше.  А ЖЖ – само название намекает, что это «живой» журнал. Возможно, это название имеет отношение (хоть какое-то) к реальной жизни, ась?

Вот, значит, кружечки. Предыдущий набор из четырёх кружек мы купили, когда проводили лето в Городе Спокойных кошек (в Смолевичах). Кружки были одинаковой формы, хохломской росписи, но разного цвета.

Отступление-примечание: После нашего пребывания решением Президента и его правительства в Городе Спокойных кошек создаётся Китайско-белорусский технопарк. Прочитал (и поместил на сайте) про него кучу документов, так и не понял, что это такое, но искренне желаю этому начинанию успеха и также искренне в этот успех не верю.

Пока не появилась у нас Оторва, эти кружки были целы. Сейчас осталась одна. Вот и понадобился новый набор.
P5140113
Итак, кому что. Цветочки-розочки конечно же жене. Ибо женщина у нас в семье – жена. А дочка, сколько бы ей не было лет, - это ребёнок. Рано ей розочки, обойдётся лютиками и незабудками.

Рубашку под галстук (хоть и расписную) – сыну-аспиранту-преподавателю. Раньше такая и мне бы подошла: в ВУЗе я всегда ходил в белой рубашке, а будучи молодым специалистом – в костюме под галстук, но после перестройки, когда пару лет на работу ходил в джинсах своей племянницы и в кроссовках своей сестры, я это правило не соблюдаю, считаю, что для моего начальства, да и для министра, когда случается, вполне хватает свитера зимой и жилетки летом, неча для них горло галстуком подтягивать.

Чёрную чашку я купил дочке. Дочка у меня – девка ядрёная и современная. Перед тем, как поступать в медуниверситет, она выиграла республиканский конкурс молодых писателей (1-е место) и молодых поэтов (3-е место). Несмотря на такую приверженность официальной литературе, у неё в лексиконе такие слова, как «клёвый», «стрёмный», «прикольный» и др. Есть, наверное, и другие слова, но она их при мне не употребляет. Кофе она хлещет литрами и за что-то любит ещё кока-колу. Ей – самый раз кружка, чёрная снаружи и синяя изнутри.

Оставшаяся красная чашка «капучино» - моя. Здесь есть одна малозаметная деталь. Это – единственная из кружек с загнутыми наружу краями. Это позволяет пить очень горячий кофе (чай) и в то же время он быстро не остывает, как в дулёвских чашках-пиалах, например. У нас в семье только я пью очень горячий кофе.

========
Пардон! А где ж воспоминания?! Будут. Они возникли, но пока я до них дошёл, целая страница получилась. ЖЖ - не твиттер, но у него тоже есть тенденция укорачивать и выхолащивать содержимое постов. Поддадимся общей тенденции...
Tags: друзья и френды, социум
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments