murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Суета сует – основа жизни

Куча мелких неприятностей, куча беспокойств. Но это и есть жизнь. И многие мелкие неприятности имеют совсем немелкие последствия. Или же мелкие, но неприятные.

Вот например. Потеплело – и одел я белые штаны. А молния у них раз – и разлетелась. И я спешным делом еду домой, а планировал заехать на стройрынок за утеплителем. Пропал стройрынок и штаны пропали. Нет у меня других белых штанов, придётся одеть дома зелёные и идти покупать молнию. Мелкая неприятность, но неприятная!

Прибежал сегодня после обеда начальник: надо срочно подписывать календарный план. Разбежались! Уже больше трети года прошло, а тут вдруг опять срочно! Где раньше были? Кто где. Министр в Сингапуре был, потом в Арабских Эмиратах, до этого – во Вьетнаме… и так далее. А я – совсем в другом месте был, я сидел каждый день в своём кабинете и в любой момент был готов дать на подпись календарный план. А сейчас – не могу, потому что мне всунули в него сегодня утром новую работу: систему управления карьерным ростом сотрудников министерства. Как звучит-то, а? Эх, если бы только звучало, а то ведь и делать придётся! А делать этого на самом деле не надо. Показуха потому что. Показуха и лицемерие.

И надо же, одновременно с моим начальством мой заказчик проснулся. Тот же календарный план? Это было бы логично, но это совсем не то. Пожелал мой заказчик, чтобы я нарисовал схему сайта, да так, чтобы её напечатать на лист ватмана и повесить на стену. Это, мол, наглядно будет. Наверное, прав мой заказчик, но если сайт в сети, то он и есть собственная схема, что ж тут ещё рисовать? Ладно, нарисуем, только как это всё не вовремя!

Кошки мне жизнь разнообразят, хорошо хоть собака не докучает: далеко отсюда собака.
Главная забота – переезд организовать надо. Стройматериалы, вещи, кошки. И всё после работы, потому что на работе своих беспокойств хватает.

А тем временем сливы цветут, груши цветут, в скверике на Либкнехта наверняка сакура цветёт – некогда сходить посмотреть. Вот старое фото сакуры оттуда, а и слива и груша – новые, наши. И последняя (внизу справа) – вишня. Посадил осенью. Говорят, надо цветы первого года оборвать, чтобы она не надрывалась. Жалко. Завязи – так и быть, оборву, а цветы – их всего-то три, пусть сами облетят.
S3680.sliva
.
grush.vishn
Tags: работа, текучка, цветы
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Января больше нет

    Те мои друзья, которым я последние три дня писал комменты, знают, что я жив, и догадываются, что здоров. А остальные? могли ведь и заподозрить…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments