murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Дополнение к предыдущему

Вот тут http://murryc.livejournal.com/373582.html я "гуляю по городу".
Посмотрев, что я ещё наснимал, я решил поместить ещё два фото под названием "Строится новый парк". Новые парки у нас строятся редко и мало. Чаще - наоборот. Например, от Малиновского парка отрезали кусок и построили на нём аж семь 9-этажек (ого-го!). Собственно, этот участок формально не принадлежал Малиновскому парку, это был незастроенный кусок дикой природы между парком и частным сектором. Так как частный сектор весь в зелени, то он за счёт этого участка как бы сливался с парком - и парк казался значительно больше. Теперь всё, абзац, слава городским властям, парк урезали (а могли ведь расширить!).
Или строят развязку над речкой Мышкой. Хорошее дело. А метровые ивы и целую рощу маньчжурского ореха - извели. То-то радуется душа любителей асфальта!
А тут вдруг - строят парк. Вот фото.
park1
.
park2
.
И вопросик тем, кто знает. Сейчас много цветёт вот таких кустов, названия которых я не знаю, в лесу у нас таких нет. Может, кто подскажет? Денег это мне не принесёт, но любопытно же!
neiz
Tags: Минск
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments