murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Серьёзные и несерьёзные проблемы

У компушки есть ограничение на производительность и на количество задач, с которыми она может одновременно работать. У меня тоже. У меня это ограничение учитывает специфику задач. Сейчас на мне висят две серьёзных и неприятных работы, не считая обычных регламентных работ – и серьёзные темы от меня отскакивают. Но вот тут выскакивает вопрос, какие же темы серьёзные?

Например, о том, что и как цветёт на лугу и на поле, что взошло на дачном участке, как себя ведут да даче все четыре наши кошки (и набежавшие откуда ни возьмись коты), что там светит за городом на ночном небе – я бы с удовольствием поговорил. Конечно, на это надо время, хотя бы для того, чтобы набрать текст, но это нисколько не повредит обдумыванию работ, которые на меня навалились. А сейчас – так не только обдумыванию, а и выполнению, так как я свой ход сделал, свой вариант представил и жду ответного хода, жду решения заказчика и начальства. И возникает соблазн назвать эти вопросы (цветение, природу, кошек) незначительными. Но разве это так?

А может быть, действительно так? Например, решение моего начальства по сравнению с массовым цветением рябины – тьфу! Ну что такое моё начальство, да и весь наш НИИ по сравнению с цветущей рябиной! Но это с одной стороны. А с другой – рябина-то всё равно будет цвести, замечаю я этого или не замечаю, думаю об этом или не думаю, пишу об этом или не пишу. Но с третьей стороны: как она цветёт! Как пахнет! А какое вкусное варенье я сварю осенью из её ягод (если доживу и если войну не устроят)!

Так какие же вопросы серьёзные?

Ладно. Буду считать серьёзными те вопросы, которыми не могу сейчас заниматься. А в журнал напишу пока, что одуванчики в городе побелели и облетают, а ландышей в пуще – тьма-тьмущая. Но в этом году трава поднялась раньше ландышей, и они в высокой зелёной траве смотрятся не так эффектно, как в прошлом году, когда от них было белое всё подъёлковое пространство.
nd
.
kalin.salv
.
land
Пояснения: 1. Одуванчики на верхнем фото - в Малиновке. 2. Далее (кто не знает) - калина (putinas по-литовски). 3. В центре - дикий шалфей, рядом цветёт земляника, а белые цветочки внизу - не знаю. 4. Ландыш в пояснениях не нуждается.

P.S. Пока писал в ЖЖ - одна проблема разрешилась: заказчик одобрил мой проект. Работа предстоит нелёгкая, но не противная.
Tags: текучка, умствование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments