murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Из недавнего прошлого


Глава 1-6.  Опознанный  НЛО

- Посмотрела я наверх, туда, где рога у  троллейбуса, а там - Богородица!  Явилась!  Стоит!  Смотрит!

Из  радиопередачи  времён  перестройки

- Что  это  у  тебя  над  бровью?

- Да  столкнулся,  понимаешь  ли,  с  летающей  тарелкой.

-  Где?

-  Да  у  себя  дома.

Анекдот  застойных  времён 

В начале перестройки увлечение разной мистикой распространилось необычайно. Чумачество, кашпирятина, глобство, столоверчение, колдуны, миссионеры сект, подделывающихся и не подделывающихся под ортодоксальную церковь, - просто затопили все средства массового оболванивания и увлекли многих образованных и не всегда неумных людей. Мне просто дурно становилось, когда неплохие специалисты и внешне культурные люди кидались слушать молчание Чумака по радио. Все нечистые силы, все людские пороки были брошены перестройщиками на разрушение тогдашней нашей Веры. Потом людей, потерявших Веру, легко стал прибирать к своим мохнатым лапам очень влиятельный и агрессивный бог - Доллар. Сейчас увлечение колдунами пошло, кажется, на спад: они выполнили свою функцию и больше не нужны тем, кто решил найти для Доллара  неофитов  в  нашей  стране.

Людей, которые совершенно избежали увлечения хоть какой-либо чертовщиной, нашлось очень мало. Я избежал, несмотря на своё увлечение  экзегетикой.

Так вот, в самый разгар чертовщины, я увидел ночью НЛО. Я был во дворе и смотрел на звёзды. Ночь была тёмная и звёздная, без луны. Предмет пролетел с юго-эапада около тридцати угловых градусов, повернул под прямым углом на юго-восток, потом почти сразу же на север и исчез. Предмет был видим секунды три-четыре, был светлый, но не светящийся, без лучей, овальный, с чётко очерченными  границами.

Назавтра городская вечерняя газета опубликовала статью “НЛО над городом”, к которой был приложен фотоснимок. На снимке НЛО было два, они имели форму конусов с юбочкой. Время их появления было указано на десять минут  позже  того  момента,  когда  НЛО  видел  я.

Резкие изменения траектории НЛО под прямым, а потом и под острым углом явно указывали на его безинерционность, а в сочетании с высокой скоростью - на то, что живых существ там быть не могло. Что это было, я не мог даже предположить.

Через пять лет я понял, что за НЛО я видел. В городе был праздник, играли лучами прожектора, на небе была лёгкая дымка. И на этой дымке прожектора оставляли точно такие же пятна, которые двигались так же быстро, и так же резко меняли  направление.

По-видимому, в ту ночь пять лет назад на небе тоже была дымка, но более лёгкая, а прожектор был всего один и светил совсем недолго. Что касается снимка в газете, то это мог быть реальный снимок с бликами в объективе, а могла быть и подделка. Мне кажется, что фотограф видел то же, что и я, но не успел сфотографировать, очень расстроился и соорудил подделку, считая себя честным человеком,  так  как  НЛО  он  видел.


Tags: воспоминание, звёзды, худлит
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments