murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Бюрократы с Улицы Цветущих каштанов

У меня всегда очень плохо получается с разными официальными бумагами. Наверное, у меня на них психоаллергия. Ну ни разу не было, чтобы у меня какая-нибудь деловая бумага прошла с первого раза, причём обычно ошибки делаю я сам: то укажу старый расчётный счёт, то не того заместителя министров, то подсчитаю сумму по современной ставке первого разряда, а надо было брать на начало года, и т.д. Программы, даже очень сложные, проходят у меня обычно с первого раза, а бумаги, даже очень простые – никогда.

Вот и сейчас четыре дня убил на согласование календарного плана. Всё в итоге получилось хорошо, как я хотел, но бумагу пришлось переоформлять три раза (как обычно). Новое задание – дополнительное, старый план никто не отменял. Заказчик нового задания сидит на Улице Цветущих каштанов – так у меня во внутриментальном мемориальнике числится отрезок Немиги, пристроенный к ней в 1974 году. Наверное, каштаны на ней не самые цветущие в городе, но ведь и Площадь Независимости – далеко не самое независимое место (почему я и зову её во внутриментальном мемориальнике «Площадь Ленина»)!
ul
Что ж, интрасеть туда есть, будем работать. Осталось чувство, что меня ввязали в скверную историю, но бывали работы и похуже. В разгаре перестройки я заведовал Отделом экономико-правового регулирования. Каково? На самом деле отдел занимался своими обычными делами, но дополнительно была повешена задача создания и поддержки базы данных по законодательству, и только эта единственная работа оплачивалась государством. Но мы под неё забирали денег в четыре раза больше и содержали весь отдел.

Ах да, я же хотел про заказчика. Начальник у заказчик молодой, упитанный и из Могилёва. Это сейчас обычно.
Tags: работа, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Ночь перед Рождеством

    Кончится сейчас и 6 января, как закончились уже и 5-е, и 4-е… Продолжается Год Железной Крысы, все сидят по норам, а многие разносят…

  • Октябрь закончился, георгины продолжаются

    Мы пока на болоте, в город не уехали. Попрощался до апреля с магазинщицей, с молочницей Жанной и молочником Николаем и… не уехал. Жанна…

  • Приступили к эвакуации

    Тучу мелких дел надо было проделать сегодня. И кое-что проделано. Кое-что. Всего лишь. Но одна проделанная вещь была важная: Васенька отправлен в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments