murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Дзуйхичу, глядя в потолок

Пятница. Всё хорошо. Прошло штормовое предупреждение. Врут. Всё хорошо. Пишут, что весь материк тряхнуло. Не заметил. Всё хорошо. Завтра лунное затмение. Не увидим: оно будет утром. Всё хорошо.

Готовлюсь ехать к себе на болото. Не был там целую неделю. Настолько был занят по работе, что даже не заметил, что всю неделю рядом не было моих кошек  и я совсем не получал ни кошачьего электричества, ни кошачьего мура. На то, чтобы сунуться в ЖЖ, времени хватало, но чтобы прочитать, что пишут там другие – так нет. Похоже, так весь июнь будет, потому что дополнительную работу (две!) повесили сложную, пять месяцев года уже прошло, а планы были даны на год. М-да. Зря денег у нас не платят. То есть, платят, но не мне. Я ведь не просто не из Могилёва, а совсем не из Могилёва. Оттуда, где я родился, и до Минска-то далеко, а уж до Могилёва…

Кошки на болоте, но обязанности по дому есть. Кошек в квартире нет, есть кактусы. Кошек надо кормить, а кактусы – поливать. Часто читал и слышал, что кошки не в ладах с кактусами. Наши кошки кактусы не замечают. Но бывает, что проходя мимо, цепляют себе детку на хвост, а потом эту детку оставляют на диване или под ногами (а ходим мы дома босиком, как положено в Стране Восходящего солнца).

Жена на даче. Посему кормлю деток блюдами, которые они охотно едят, но которые они едят только летом. Сварил, например, гороховый суп из свиной косточки и без картошки. А вчера жарил омлет собственной конструкции. Детки любят, но жена не любит яйца и не признаёт свиной бульон, да ещё без картошки. А вот рецепт моего омлета:

На каждое яйцо 1 чайная ложка с верхом пшеничной муки, полстакана молока, пол-ложечки сахара, соль по вкусу. Перемешать (без миксера) и жарить на сливочном масле под плотно закрытой высокой крышкой на медленном огне. Переворачивать не надо, он очень красиво поднимается.

А на работе большой эхинопсис пожелал процвести. Тянутся из него 8 тёмных кошачьих хвостов. Обязательно заберу у жены фотик на следующую неделю: нельзя пропустить такое явление, как цветение большого эхинопсиса. Предыдущее его цветение было неурочное, в сентябре, и я боялся, что эту весну он пропустит. Напоминаю старый сентябрьский снимок. Как-то он будет цвести сейчас?
Лобивия.Цветок лобивии
Tags: дзуйхицу, кулинария, текучка
Subscribe

  • Конспирология, романтика, сантименты...

    Действительность подталкивала меня к конспирологии... Но мой 3д-модем Интернет в выходные по вечерам не тянет, и ничего из задуманного я не написал.…

  • Лучи синих глаз

    Маленькое разъяснение для друзей (френды и постоянные гости могут не читать, а вот случайные гости – обязательно). Зачем я это пишу. Зачем о…

  • Тихий пасмурный вечер

    Установилась милая погода. Ночи тёплые, дни не холодные, воздух свежий, вода мокрая. Перекапываю огород, готовлю землю под зимний чеснок. Выполки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments