Готовлюсь ехать к себе на болото. Не был там целую неделю. Настолько был занят по работе, что даже не заметил, что всю неделю рядом не было моих кошек и я совсем не получал ни кошачьего электричества, ни кошачьего мура. На то, чтобы сунуться в ЖЖ, времени хватало, но чтобы прочитать, что пишут там другие – так нет. Похоже, так весь июнь будет, потому что дополнительную работу (две!) повесили сложную, пять месяцев года уже прошло, а планы были даны на год. М-да. Зря денег у нас не платят. То есть, платят, но не мне. Я ведь не просто не из Могилёва, а совсем не из Могилёва. Оттуда, где я родился, и до Минска-то далеко, а уж до Могилёва…
Кошки на болоте, но обязанности по дому есть. Кошек в квартире нет, есть кактусы. Кошек надо кормить, а кактусы – поливать. Часто читал и слышал, что кошки не в ладах с кактусами. Наши кошки кактусы не замечают. Но бывает, что проходя мимо, цепляют себе детку на хвост, а потом эту детку оставляют на диване или под ногами (а ходим мы дома босиком, как положено в Стране Восходящего солнца).
Жена на даче. Посему кормлю деток блюдами, которые они охотно едят, но которые они едят только летом. Сварил, например, гороховый суп из свиной косточки и без картошки. А вчера жарил омлет собственной конструкции. Детки любят, но жена не любит яйца и не признаёт свиной бульон, да ещё без картошки. А вот рецепт моего омлета:
На каждое яйцо 1 чайная ложка с верхом пшеничной муки, полстакана молока, пол-ложечки сахара, соль по вкусу. Перемешать (без миксера) и жарить на сливочном масле под плотно закрытой высокой крышкой на медленном огне. Переворачивать не надо, он очень красиво поднимается.
А на работе большой эхинопсис пожелал процвести. Тянутся из него 8 тёмных кошачьих хвостов. Обязательно заберу у жены фотик на следующую неделю: нельзя пропустить такое явление, как цветение большого эхинопсиса. Предыдущее его цветение было неурочное, в сентябре, и я боялся, что эту весну он пропустит. Напоминаю старый сентябрьский снимок. Как-то он будет цвести сейчас?

