murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Где меня ждут

В пятницу прямо с работы, умеренно нагруженный продовольствием, в том числе полуторалитровой коробочкой молдавского «Каберне», я полурысью двигался через болото к своему маёнтку. Меня пыталась догнать (но так и не догнала, отстала на 10 минут) чёрная-чёрная туча, поэтому я торопился и прыгал по кочкам кратчайшим путём.

Уже виден был наш домик, наши сливы, наша сирень, но оставалось ещё метров 150, не меньше. И тут мне навстречу из травы выпрыгнул мелкий хищник семейства кошачьих: блестяще-чёрный, но в белых перчатках, белых гольфиках, в белой манишке и с белым пятном на мордочке. Сара Мухамедовна. А дальше из травы торчал и приближался вертикально задранный серый хвост Оторвы, нашей кошки №4.

Так мы и шли дальше: я рысью, а обе кошки бегали вокруг меня. Когда до дома оставалось метров 50, выбежал навстречу и пёсик. Тюпа не обратила на меня внимания, а Шуры не было дома. Через некоторое время, когда дождь тоже пришёл нам на участок, она возникла откуда-то с землеройкой в зубах: наверное, готовила подарок, но не успела к приходу.

То, что кошки встретили меня раньше собаки, меня не удивило. У меня много было кошек и достаточно собак, чтобы я заметил: слух и зрение у кошек значительно лучше, особенно зрение. Но как они меня издали увидели почти от самой земли? Сидели на дереве, что ли? Или караулили? Тем более, я пришёл с другой стороны. Я спросил об этом жену (она тоже вышла меня встречать, но уже после пёсика). Она невозмутимо сказала: «Так я же им сказала, что ты сейчас придёшь и чтобы они тебя встречали!». Вот оно как.
-------
А вообще с кошками у нас так: Шура - как будто попала к себе домой, Оторва - как будто попала в кошачий рай, Сара ведёт себя как обычно, Тюпа - ноет и жалуется. Пёсик тоже что-то не очень доволен, не так как в прошлом году. Постарел?
Фотографий я почти не делал, некогда было. Но чтобы не скучно выглядел пост - вот Оторва на охоте:
oh2
Tags: моя фауна
Subscribe

  • Исчезли солнечные дни...

    Фото - просто бордюр, демонстрация наших типичных закрытых ландшафтов. Заголовок дословно понимать не надо, пост не о погоде. Но начну с погоды. В…

  • Зреют яблоки, движутся лето и жизнь

    Было дело, лязгнула затвором Перестройка. Научно-производственное объединение наше разогнали, и моя работа по созданию экспертной системы…

  • Расцвела чуча

    Это, конечно, не чуча. Это - клевер полевой, который мы в детстве называли "Заячьи подушечки". И цветёт он уже давно. А чуча? Цветы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments